São Paulo, segunda-feira, 26 de junho de 1995

Unser Jr. vence em Portland e assume liderança da Indy

MAURO TAGLIAFERRI
ENVIADO ESPECIAL A PORTLAND

O norte-americano Al Unser Jr. venceu ontem o GP de Portland (EUA) e assumiu a dianteira do campeonato de 1995 da Indy.
O piloto da Penske chegou aos 82 pontos, 2 a mais que o canadense Jacques Villeneuve -que liderava a competição até agora, mas abandonou a corrida de ontem com problemas de suspensão.
Também o norte-americano Robby Gordon, oitavo colocado ontem, chegou à casa dos 80 pontos, embolando a competição.
A prova, nona etapa da temporada, foi um pesadelo para os brasileiros, especialmente Christian Fittipaldi e Gil de Ferran.
Ambos tiveram a oportunidade de concluir a corrida na segunda colocação, mas falharam.
Fittipaldi largou na quinta posição, mas perdeu um posto ao sair.
Recuperou-se e, com boa estratégia de pit stop, já era o quarto colocado na volta 46, quando ultrapassou o norte-americano Jimmy Vasser no final da reta.
No giro 69 -de um total de 102-, alçava ao terceiro posto da corrida, aproveitando a quebra do canadense Jacques Villeneuve (que, sábado, fez a primeira pole position de sua carreira na Indy e bateu o recorde da pista: 59s687).
Àquela altura, Christian tinha Unser Jr. e Paul Tracy a sua frente. Tracy, no entanto, abandonaria a prova na volta 95.
O brasileiro, porém, já ficara para trás. No 84º giro, Christian rodou. Perdeu duas voltas até retornar à prova e terminou em 12º.
O drama de Gil de Ferran foi semelhante. Quarto colocado na volta 75, tinha Christian e Tracy entre ele e Unser Jr.
Naquele ponto da corrida, Ferran lutava contra Michael Andretti para manter a posição.
Mas, com um carro visivelmente inferior em relação ao do norte-americano, errou a freada no final da reta dos boxes e perdeu duas posições.
Mas o pior ainda estava por vir. Na volta de número 100, aproveitando-se de abandonos à sua frente, ocupava a quarta colocação.
Terminaria assim, caso seu motor Mercedes não quebrasse. Ficou em 11º na classificação final.
O brasileiro melhor colocado foi Raul Boesel, que ficou em quinto.

Texto Anterior: Estreantes elogiam marcação
Próximo Texto: Pré-temporada vai ser em fevereiro