São Paulo, quinta-feira, 29 de junho de 1995
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Novas sopas juntam fruta e tempero

ANDRÉ LOZANO

Restaurantes têm novidades como consomê de cenoura com laranja e creme de ervilha com hortelã
Da Reportagem Local
Do tradicional creme de cebola a um exótico consomê de cenoura com laranja ou de banana com curry, os restaurantes paulistanos estão usando as sopas para atrair mais fregueses durante o inverno.
Cremes e caldos, que em outras épocas do ano são esquecidos dos cardápios, ganham destaque, fazendo parte de promoções criadas especialmente para esse prato.
O restaurante Santarella (Itaim, zona sul), por exemplo, está promovendo um festival de sopas. A casa oferece todos os dias cinco tipos diferentes. Os sabores dos cremes são alterados toda semana.
Esta semana, o Santarella tem cremes de camarão, de ervilha com hortelã, de abóbora e sopas de cevadinha com fungui secci (cogumelo seco) e de feijão com carnes. O cliente pode provar todos os sabores por R$ 12,00.
A Brasserie Ricardo (Shopping Morumbi, zona oeste) criou um bufê de sopas. Durante o inverno, haverá alternância de dois cardápios com seis opções de sopas, que vão do tradicional caldo verde aos diferentes cremes de cenoura com laranja e de abóbora com camarão e curry. O bufê custa R$ 21,00 por pessoa.
O restaurante A Baiuca (Itaim) também lançou um cardápio de sopas, que inclui a sopa francesa boulabaise (de frutos do mar), creme de camarão e sopa de ostras, além de capeletti in brodo, sopa de cebola, creme de palmito e creme de aspargos. Os preços variam de R$ 7,50 a R$ 12,00.
A sopa de cebola do Ceasa, que fez sucesso nos anos 70, foi patenteada por seus criadores, os irmãos Carlos e Eduardo Affonseca, e agora é servida na Cervejaria Continental (Pinheiros e Jardins), no Bar Drummond (Jardins), no Refugio Del Viejo Conde (Jardim Paulista) e no bar Avenida (Pinheiros). Os preços vão de R$ 8,00 a R$ 9,50.
Já o Le Chef (Shopping Morumbi) garante que buscou a receita de sopa de cebola no bistrô parisiense Pied Cochon. A sopa vem com torradas gratinadas com queijo suíço e custa R$ 11,40.
Entre as sopas mais exóticas, inclui-se o creme tailandês de banana com curry, do restaurante Spot (R$ 6,30).

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