Reservas da Itália vencem Brasil e ficam perto da final

SÉRGIO KRASELIS
ENVIADO ESPECIAL A BELO HORIZONTE

A seleção brasileira masculina de vôlei caiu ontem à noite diante da Itália do técnico Júlio Velasco.
No jogo mais tenso da fase final da Liga Mundial de 95, os italianos, atuais tetracampeões do torneio, venceram os campeões olímpicos por 3 sets a 2 (15/11, 10/15, 15/12, 10/15 e 15/11).
Vinte e sete mil pessoas assistiram à festa italiana na quadra do ginásio do Mineirinho, em Belo Horizonte.
Agora, para tentar o bicampeonato na Liga, o Brasil precisa vencer a Coréia, amanhã, por 3 a 0, no Rio de Janeiro.
À Itália, mesmo uma derrota por 3 a 2 para a Rússia, no sábado, assegura uma vaga na final.
Com sucessivos erros de saque e na recepção, a equipe comandada pelo técnico José Roberto Guimarães viu os reservas da Itália fazerem um primeiro set perfeito.
Apenas um jogador titular da equipe bicampeã do mundo veio ao Brasil, o meio-de-rede Giani.
O time, que chegou a estar perdendo por 8 a 1, ganhou ânimo com a entrada de Max e Carlão.,
O meio-de-rede Max assinalou cinco pontos para a equipe, mas o time, impotente diante do ataque italiano, assistiu aos italianos fecharem o set em 15/11.
No segundo set, a seleção brasileira voltou para a quadra disposta a virar o marcador. Com o saque e o bloqueio mais entrosados, o time venceu o set em 15/10.
A irregularidade do time persistiu no terceiro set. Depois de abrir 9/2, a seleção permitiu a reação.
Mesmo pressionada, a “azzurra” empatou o marcador, para virar e fechar o set em 15/12.
O quarto set, que parecia ser uma reedição do set anterior, teve a reação brasileira.
O técnico Zé Roberto colocou na quadra o time que começou jogando (Tande, Giovane, Maurício, Paulão, Gílson e Douglas).
O saque forçado desestruturou o sistema defensivo italiano e a seleção venceu por 15/10.
No tie-break, com seguidos erros de saque, os brasileiros caíram diante dos italianos: 15 a 11.
Com o resultado de ontem, o técnico Júlio Velasco soma 104 jogos e 88 vitórias nas seis edições da Liga Mundial.
É o treinador com maior número de partidas e resultados favoráveis na competição.
Os jogadores da seleção brasileira viajam hoje às 11h45 para o Rio de Janeiro.
À tarde, a equipe treina no Maracanãzinho (zona norte do Rio), onde amanhã enfrenta, às 20h10, a seleção da Coréia, que ontem perdeu de Cuba por 3 sets a 1.

Texto Anterior: O JOGO