São Paulo, segunda-feira, 17 de julho de 1995 |
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Marca própria cresce no supermercado
ARY V. GONZALIS
Isso porque vêm experimentando nos últimos anos crescimentos expressivos, devido à força do nome de cada uma das organizações que os patrocinam, associado a produtos de qualidade, e por manter preços em torno de 10% abaixo das marcas líderes. Para que se tenha uma idéia do esforço empreendido por essas organizações, atualmente, todas as grandes redes de supermercados têm em seu sortimento de produtos muitos itens que levam suas marcas, atingindo mais de uma centena de categorias de produtos, de alimentos a artigos de higiene, totalizando cerca de mil itens comercializados. Subdivididas por setores, destaca-se a área de mercearia, respondendo por cerca de 55% dos itens, sendo outros 19% concentrados na área de bazar, 14% cabem aos produtos da seção de higiene e saúde, e finalmente o setor de limpeza, responsável por 12%. Dentre as maiores organizações que se utilizam de mais essa ferramenta de Marketing, para ampliar seus negócios e consolidar suas marcas no mercado, estão o Makro (marca Aro) e o Carrefour, que chegam a comercializar entre 50 e 70 categorias de produtos com suas logomarcas. Já os principais produtos que servem de alavancagem de negócios são aqueles que respondem por trazer um maior afluxo de público às suas lojas, dentre os quais destacam-se arroz e feijão, com cerca de 20 diferentes organizações que assinam suas marcas, seguidos de farinhas, café, pães e sucos de frutas. Não só qualidade e preço competitivo são atrativos ao consumidor, mas também a embalagem passa a ter especial atenção por parte de seus patrocinadores, haja visto o cuidado que cada rede supermercadista tem observado na apresentação de seus produtos. Afinal é seu nome que está em jogo. Qualquer erro pode comprometer a imagem não apenas de um produto, mas de uma organização. Texto Anterior: Conhaque provoca `briga' entre governos Índice |
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