São Paulo, domingo, 30 de julho de 1995 |
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Ucranianos mascam gordura The Wall Street Journal DO "THE WALL STREET JOURNAL" ``Sentada na varanda de sua casa no campo, Haliya Kotul procurava palavras para descrever a sensação de mascar gordura de porco: `você coloca na boca e ela derrete. É uma delícia", conta o ``The Wall Street Jornal".Segundo o jornal, o hábito de mastigar gordura crua é mania nacional na Ucrânia. O salo, como a gordura é conhecida, faz parte das tradições do país há vários séculos. ``Há 500 anos moradores do leste da Ucrânia incorporaram a gordura de porco a sua dieta. Mais tarde, quando o porco virou o alimento mais popular no país, o hábito de mascar salo se espalhou por todas as regiões", diz o jornal. O salo é encontrado nas geladeiras das casas de famílias de classe média e nas mesas de restaurantes elegantes. Alguns argumentam que ele tem propriedades medicinais e evitou mortes após o desastre nuclear em Tchernobil. Texto Anterior: Psiquiatra auxilia civis refugiados na Bósnia Próximo Texto: EM RESUMO Índice |
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