São Paulo, quinta-feira, 10 de agosto de 1995

Brasil goleia 'inocência' japonesa

MÁRIO MAGALHÃES
ENVIADO ESPECIAL A TÓQUIO

A seleção brasileira de futebol venceu ontem a seleção japonesa por 5 a 1, no estádio Nacional de Tóquio. Os gols foram marcados por Fukuda (um contra e outro a favor), Edmundo, Leonardo, César Sampaio e Sávio.
No primeiro tempo, o Brasil fez dois gols. Aos 3min da segunda etapa, o atacante Edmundo deu um passe errado, que resultou no gol japonês. Até os 15min, quando Leonardo marcou, o Japão pressionou para empatar.
No resto da partida, amistosa, a seleção brasileira dominou com facilidade. O forte calor (33 graus) ajudou a equipe do técnico Mario Jorge Zagallo, que tocou a bola e cansou os adversários.
O gol do atacante Fukuda foi o primeiro que a seleção japonesa fez na brasileira (três partidas em toda a história).
O volante César Sampaio marcou seu primeiro gol pelo Brasil. Foram 23 jogos e 1.686 minutos sem marcar.
A seleção estabeleceu novo recorde. Nunca reuniu em campo tantos jogadores radicados no Japão -sete, no começo do jogo.
O meia defensivo Dunga disse que faltou ``malícia" aos japoneses -``inocentes", na avaliação dos jogadores da seleção.
Zagallo elogiou o atacante Giovanni, que estreou como titular. ``Ele se movimentou bem."
O treinador disse que o time para o jogo com a Coréia do Sul, sábado, em Seul, será o mesmo.
Só haverá mudança se o lateral Jorginho não se recuperar de uma torção no tornozelo direito, que provocou sua substituição ontem no segundo tempo. Se ele ficar fora, entra Bruno Carvalho (Vasco).
Depois da partida, os jogadores cantaram parabéns para Zagallo, que fez 64 anos, no vestiário.
O técnico japonês, Shu Kamo, considerou seu time pior ontem do que na derrota por 3 a 0, em junho, para o Brasil no Torneio da Inglaterra.
``Isso não foi nem treino; foi uma pelada", afirmou o atacante brasileiro Careca, ex-seleção brasileira e São Paulo, radicado no Japão. ``Eles aqui são metidinhos, mas têm muito a aprender."
Antes da partida, foi exibida em campo uma faixa comemorativa do centenário da imigração japonesa para o Brasil.
No hotel onde a seleção brasileira se hospedou, o meia-atacante Juninho conversou com um empresário italiano sobre possível transferência no ano que vem.

Texto Anterior: Internacional quer comprar meia Válber; Geninho deixa a Ponte Preta; Jogador do Flamengo critica Romário; Alemanha está fora do Mundial juvenil; Técnico corintiano chegará no domingo; Rio aprende como se candidatar a sede
Próximo Texto: Leonardo diz garantir vaga