São Paulo, segunda-feira, 14 de agosto de 1995
Texto Anterior | Índice

Brasil vai à semifinal do Mundial juvenil

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

O Brasil venceu ontem a Austrália por 3 a 1 pelas quartas-de-final do Mundial juvenil de futebol. A partida foi disputada na cidade de Portoviejo (Equador).
A seleção brasileira, atual campeã sul-americana da categoria, vai disputar a semifinal do Mundial do Equador na próxima quinta-feira, contra a Argentina.
A equipe brasileira dominou a partida de ontem, abrindo vantagem no marcador logo aos 15min, com Rodrigo.
Mas, aos 34min, os australianos empataram, com um chute de longa distância de Allsop.
O desempate brasileiro só saiu aos 22min da segunda etapa, numa bela jogada individual de Kléber, que se livrou da marcação e chutou colocado, alto, no canto esquerdo do gol australiano.
Tentando o empate, a seleção da Austrália avançou e deu mais espaços para os contra-ataques da equipe do Brasil.
Os jogadores brasileiros perderam então algumas boas chances. Até que, aos 35min, Marco Antonio marcou o terceiro gol.

Outros resultados
Na outra partida de ontem pelas quartas-de-final, a seleção argentina bateu os anfitriões equatorianos também por 3 a 1, em Guayaquil, assegurando a vaga na semifinal contra o Brasil.
A Argentina é a atual vice-campeã sul-americana na categoria.
No sábado, foram disputadas outras duas partidas pelas quartas-de-final do Mundial.
A maior surpresa foi o vitória de Omã sobre a seleção nigeriana por 2 a 1. A Nigéria venceu o último Mundial juvenil.
A Nigéria saiu na frente, mas permitiu a virada do selecionado do pequeno país árabe.
Na outra partida do sábado, a seleção de Gana derrotou Portugal por 2 a 0. Gana ficou em segundo lugar no último Mundial da categoria.
A seleção de Portugal era a última representante européia no torneio.
Gana e Omã se enfrentam agora na outra semifinal deste Mundial.

BRASIL 3
Julio César; Djimi, Bel, Juan e Fábio; Rocha, Kléber, Elder e Carlos Alberto; Marco Antonio e Rodrigo. Técnico - Antonio José Barroso.

AUSTRÁLIA 1
Bradeck; Emerton, Kewel, Azzopardi e Sinozic; Coyne, Maisano, Rizzo (Galluzzo) e Cunico (Tomich); Talcevski e Allsop. Técnico - Les Scheinflug.

Local...estádio Reales Tamarindos (Equador)
Juiz...Antonio Marrufo (México)
Gols...Rodrigo, aos 15min, e Allsop, aos 34min do primeiro tempo; Kléber, aos 22min, e Marco Antonio, aos 35min do segundo tempo

Texto Anterior: São Paulo ganha título paulista de aspirantes