São Paulo, quinta-feira, 24 de agosto de 1995

Palmeiras vence Bragantino e quebra tabu

DA FOLHA SUDESTE

O Palmeiras quebrou um tabu na noite de ontem: derrotou o Bragantino no estádio Marcelo Stéfani, em Bragança Paulista (SP), pela primeira vez na história.
Com os 2 a 0 sobre o time da casa, a equipe de Carlos Alberto Silva conseguiu seu segundo resultado positivo no Campeonato Brasileiro -venceu o Guarani por 3 a 0 em sua estréia, no sábado.
O jogo começou com o Palmeiras pressionando o Bragantino no campo de defesa. O time de Bragança tentava os contra-ataques com jogadas individuais do meia Luís Muller, que buscava a aproximação com o Marco Aurélio, único atacante do time.
O primeiro lance de perigo surgiu aos 10min. Depois de escanteio da direita, a bola sobrou para o atacante Nílson, que chutou de fora da área por cima do gol.
O Bragantino tentou responder seis minutos depois em um chute de Caniggia de fora da área, mas o goleiro Velloso, que começava ali uma grande noite, defendeu.
Aos 20min, o lateral-esquerdo estreante Vaguinho bateu falta de longa distância e a bola passou perto da trave direita de Velloso.
O Palmeiras chegou a seu primeiro gol aos 23min. O meia Flávio Conceição aproveitou rebote da defesa adversária e acertou, de fora da área, um forte chute no ângulo esquerdo do goleiro Marcelo.
Um minuto depois do gol, o meia-atacante Edílson fez jogada individual e quase ampliou.
O Bragantino, embora assustado, não se entregou. A equipe tentou uma pressão no final do primeiro tempo, mas falhava nas finalizações.
No segundo tempo, o Palmeiras voltou mais recuado e o técnico João Carlos, do Bragantino, posicionou os jogadores Luís Muller e Maurinho no ataque ao lado de Marco Aurélio.
Aos 10min, o atacante Marco Aurélio recebeu cruzamento na área e, de cabeça, ajeitou para Luís Muller. Velloso, porém, travou-o na hora do chute.
Sentindo a pressão, o técnico Carlos Alberto Silva colocou o jogador Fred no lugar de Nílson, para reforçar o meio-campo.
Enquanto isso, João Carlos reforçava seu ataque com Adalberto. Mas, aos 25min, a equipe de Bragança perdeu um homem -o zagueiro Marcão-, expulso.
Mesmo com um jogador a menos o Bragantino conseguiu criar, aos 29min, sua melhor chance de empatar. Adalberto recebeu a bola em posição duvidosa. Sozinho, chutou por cima do gol.
No minuto seguinte o Bragantino tinha outro defensor expulso, o lateral Valmir.
Ao Palmeiras coube valer-se da vantagem. Aos 38min, em jogada individual, o meia-atacante Edílson passou por dois zagueiros e fez o segundo gol da partida.

Texto Anterior: Câmara vota hoje CPI do Pacaembu
Próximo Texto: Edílson faz 3º gol no torneio