São Paulo, segunda-feira, 21 de outubro de 1996

J.C. Amaral derrota favorita e vai à final

O J.C. Amaral venceu o Leites Nestlé, ontem, em Ribeirão Preto (319 km ao norte de São Paulo) por 3 sets a 2 (13/15, 17/15, 7/15, 17/15 e 15/13) e vai disputar a final do Campeonato Paulista de Vôlei.
A equipe havia vencido o primeiro jogo do playoff (melhor de três) também por 3 a 2.
Nas finais, o J.C. Amaral vai enfrentar o BCN/Osasco. O primeiro jogo acontece no dia 27, em Ribeirão Preto.
A passagem do J.C. Amaral às finais constitui, na verdade, uma surpresa no torneio.
Apesar de ter feito melhor campanha na fase classificatória, era considerada uma equipe tecnicamente inferior ao adversário.
Além disso, perdeu a atacante Tina, que sofreu um aneurisma cerebral em agosto e ainda está em recuperação.
O Leites Nestlé é o atual campeão paulista e conta com Fernanda Venturini, Ana Paula e Karen Negrão, todas da seleção brasileira.
O técnico Sérgio Negrão aproveitou a disputa dos Jogos Abertos do Interior, na semana retrasada, para dar maior conjunto à equipe. E venceu a final do torneio por 3 a 2, contra o mesmo J.C. Amaral.
O jogo
O equilíbrio prevaleceu durante toda a partida de ontem.
No primeiro set, o bloqueio do Leites Nestlé esteve melhor e, no ataque, a jogadora Denise definiu os pontos mais importantes a favor da equipe.
No segundo set, Stefânia e Rafaela, ambas do J.C. Amaral, passaram a atacar melhor. Elas foram o destaque da partida.
Um erro da arbitragem definiu o set. Num ataque de Denise, do Leites Nestlé, a bola visivelmente caiu dentro da quadra, mas a arbitragem deu bola fora. O J.C. Amaral acabou fechando em 17 a 15.
No terceiro set, errando muitos passes e com pouco poder defensivo, a equipe permitiu vitória fácil do Leites Nestlé.
Com 2 sets a 1 a seu favor, o Leites Nestlé desperdiçou a chance de fechar o jogo no quarto set, quando chegou a estar ganhando de 6 a 0.
Permitiu a virada do adversário e a definição no tie-break.
Motivado pela torcida, o J.C. Amaral errou pouco e conseguiu fechar o jogo.
Seleção
Bernardo Rezende, técnico da seleção brasileira feminina de vôlei, esteve no ginásio para assistir à partida e observar as jogadoras.
Fernanda Venturini e Ana Paula, ambas do Leites Nestlé, já adiantaram que não pretendem integrar a seleção no próximo ano.
"Pretendo formar uma equipe 'B' para disputar alguns torneios. O que não posso admitir é que jogadoras jovens digam que não querem ir para a seleção por estarem cansadas", disse o técnico.

Texto Anterior: Barros acaba Mundial na 4ª colocação
Próximo Texto: Osasco consegue vaga com vitória em casa