São Paulo, segunda-feira, 2 de dezembro de 1996

Candinho elogia 'bom comportamento'

CARLOS HENRIQUE SANTIAGO
DA AGÊNCIA FOLHA, EM BELO HORIZONTE

A Portuguesa conquistou anteontem um feito inédito no Brasileiro, mesmo perdendo para o Cruzeiro por 1 a 0, em Belo Horizonte (MG). O time passou às semifinais e já é, na pior das hipóteses, o quarto melhor do país.
Até agora, a melhor colocação da história do clube tinha sido o sétimo lugar, obtido em 1984 e 1989.
A façanha, porém, não vai mudar o comportamento do time nas semifinais. "Os jogadores vão ter de continuar com o comportamento exemplar, sem o já ganhei. Nosso time é humilde e não vai mudar", disse o técnico Candinho.
Para ele, a classificação obtida contra o time de melhor campanha na primeira fase do torneio não faz da Portuguesa favorita.
"Vamos continuar jogando em desvantagem, pois o adversário jogará por dois empates", disse.
Cruzeiro e Portuguesa não fizeram um bom jogo anteontem. O time mineiro teve grande dificuldades para chegar à área adversária, apesar de necessitar de três gols para se classificar.
O time paulista, por sua vez, entrou com a visível intenção de se classificar pelo regulamento, sem o objetivo de vencer e querendo impedir o Cruzeiro de jogar.
Depois de muita pressão, o Cruzeiro marcou seu gol ao final do primeiro tempo. Paulinho cobrou falta e a bola sobrou para o atacante Cleison, atrás da barreira, que chutou forte no canto.
O técnico Candinho não concorda que a Portuguesa tenha apresentado um mau futebol.
"Muita gente não valoriza no futebol brasileiro a marcação. Todo mundo valoriza quem marca o gol", disse o técnico.
Ele apontou o exemplo de Capitão, que, nos 180 minutos das quartas-de-final, fez uma marcação cerrada sobre Palhinha, principal armador do Cruzeiro.

Texto Anterior: Desequilíbrio emocional abala Palmeiras
Próximo Texto: Anteontem