São Paulo, sexta-feira, 13 de dezembro de 1996
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Promoções fazem Natal de restaurantes

EITAN ROSENTHAL
ESPECIAL PARA A FOLHA

Neste Natal você poderá seguir a tradição e cear como um rei, mesmo sem ter uma sogra mestre-cuca na cozinha.
As principais promoções são dos restaurantes que oferecem serviços especiais para as festas. O Charlô vem com proposta de ceia completa para 20 pessoas. Começa com patê de foie com framboesas, seguem sete pratos como salmão marinado com blinis, peru com farofa e compota de frutas secas e tender made e termina com cinco diferentes sobremesas.
A banqueteira Monica Dajcz trabalha com preço fixo de R$ 80 por pessoa na sua ceia de Natal e oferece palmitos em toras com frutas, peru recheado de arroz selvagem, presunto cru e castanhas portuguesas, tender glaçado com frutas silvestres e bolo de maçã com gengibre. O preço inclui garçom e toda louça necessária.
Quem prefere levar a família para comer fora pode apostar no semicampestre restaurante Emma, na Granja Vianna, que propõe um Natal bucólico com receitas européias. Cada pessoa paga R$ 65.
Na região dos Jardins, o Quattrino faz ceia de Natal pela primeira vez em sua história. Além do cardápio normal, dispõe de pratos especiais com bacalhau e pêra. Custo por pessoa, R$ 35.
Uma belíssima vista da cidade é a principal arma do tradicional Terraço Itália para seu Natal dançante. A inspiração vem da culinária brasileira e traz robalo escabeche, bacalhau gratinado, moqueca de camarão e peru assado, a R$ 60 por pessoa, incluindo uma garrafa de vinho por casal.
Na área dos bufês, Rita Atrib e Zezé Horta, do Petit Comité, propõem terrina de legumes ao creme de gorgonzola e alecrim, seguido de peito de peru recheado com presunto cru e aspargos frescos, risoto ao champanhe e, para sobremesa, "lemon and blueberry cheese cake". Sai tudo por R$ 167, para até oito pessoas.
Para fugir um pouco do peso das tradições natalinas, uma idéia curiosa é a "Ceia de Natal das 1.001 Noites" do Arábia. O jantar deve ser solicitado até o dia 18, e o preço varia de R$ 20 a R$ 30 por pessoa, com alcachofra recheada com carne moída, pernil de cordeiro com arroz, grão de bico e snoobar e uma atraente lista de doces.
Outra dica pouco convencional é o "Natal Sem Peru" da Moluskus, fazenda oceânica com sede em Florianópolis (SC), especializada no cultivo de ostras. Eles entregam, em até 48 horas nas principais capitais do país, um mínimo de dez dúzias de ostras vivas. Esse pacote custa R$ 115, com frete incluído e, de brinde, uma faca especial para abrir as ostras.

E-mail±eitan@trattoria.com

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