São Paulo, segunda-feira, 26 de fevereiro de 1996

Displicente, Palmeiras faz só o bastante para vencer

Sem forçar muito o ritmo e perdendo muitos gols, o Palmeiras fez o que precisava para derrotar a Portuguesa por 2 a 1 e se isolar na liderança do Paulista.
Depois de um susto no primeiro minuto -Ayupe cobrou escanteio na trave de Velloso-, o Palmeiras abriu o placar logo aos 2min.
O zagueiro Sandro subiu ao ataque, pulou mais alto que Flávio e aproveitou de cabeça um escanteio cobrado da esquerda.
Com vantagem no placar, o Palmeiras passou a dominar a partida, diante de uma Portuguesa excessivamente cautelosa.
Na metade do primeiro tempo, o técnico Valdir Espinosa pediu o tempo técnico para reorientar sua equipe.
A Portuguesa melhorou a marcação e acabou chegando ao empate aos 26min, em uma bola retomada no meio-campo.
Tiba avançou sozinho, girou e entregou a Flávio. O atacante descobriu Caio sozinho na área. O meia completou de pé esquerdo. A bola ainda bateu em Velloso e na trave esquerda antes de entrar.
Dois minutos depois, Caio quase desempatou a partida, desta vez de pé direito: seu chute passou por cima, perto do gol.
Mas, aos 35min, Tiba perdeu a bola no meio-campo. No contra-ataque, Luizão passou por Augusto e cruzou da direita. O goleiro Clemer tocou na bola, mas o volante Roque, que voltava na corrida, pôs a bola em seu próprio gol.
O juiz Oscar Roberto Godói atribuiu o gol a Luizão.
No segundo tempo, aos 10min, o zagueiro Augusto, da Portuguesa, foi expulso: parou uma arrancada de Rivaldo com o cotovelo esquerdo no rosto do adversário.
Em vantagem, o Palmeiras começou a perder gols. Luizão acertou o travessão do gol de Clemer aos 16min, após passe de calcanhar de Djalminha.
A Portuguesa levava pouco perigo. Perdeu Tiba aos 25min, com uma lesão na coxa esquerda.
Com as duas equipes cansadas, a qualidade do jogo caiu. O Palmeiras desperdiçou várias chances por displicência.
Muller perdeu uma delas aos 43min, quando, sozinho diante de Clemer, atirou para fora. Cafu não conseguiu aproveitar chance ainda mais fácil aos 46min.
O terceiro gol acabou saindo segundos depois. Rivaldo invadiu a área e pôs a bola à esquerda do goleiro.

Texto Anterior: Está sobrando um
Próximo Texto: Sandro 'derrota' Flávio e celebra