São Paulo, quinta-feira, 7 de março de 1996
Próximo Texto | Índice

Palmeiras bate Guarani e vai a 25 pontos

RODRIGO BERTOLOTTO

O Palmeiras conquistou a quinta vitória consecutiva ao bater o Guarani, ontem, por 3 a 1, no Parque Antarctica.
Agora, o time soma 25 pontos em 27 possíveis, obrigando seus perseguidores diretos, Portuguesa, São Paulo e Mogi Mirim, que jogaria ontem à noite, a vencer suas partidas de meio de semana, para evitar que o Palmeiras se distancie no primeiro posto.
Os palmeirenses começaram perdendo, mas conseguiram garantir a vantagem ainda no primeiro tempo da partida.
Logo aos 9min de jogo, o Guarani surpreendeu a equipe do técnico Wanderley Luxemburgo, que, apesar de mais ofensiva, errava muito quando se aproximava da área adversária.
O gol campineiro começou com um chute do meia Pestana, que bateu no travessão e, na volta, Fabinho, depois de tropeçar, concluiu para o gol.
O líder do Paulista saiu em busca do empate, teve três oportunidades seguidas aos 12min, com Muller e Luizão.
Mas o empate só veio aos 15min. Elivélton cruzou da esquerda, Rivaldo chutou no travessão e Muller tocou para as redes.
O Palmeiras foi dando-se conta da fragilidade da defesa do time do técnico Cabralzinho.
Aos 21min, Muller chutou próximo ao gol, e, no minuto seguinte, Rivaldo marcou, interceptando um cruzamento do próprio Muller, pela esquerda.
Pelo Guarani, Pestana tentou, sem sucesso, por duas vezes, repetir o bom chute que originou o gol do time.
Já o Palmeiras se acalmou.
No segundo tempo, o time jogou com mais objetividade e chegou ao terceiro gol aos 8min. Depois de tabelar com Rivaldo, Elivélton finalizou para o gol.
Luizão, que enfrentava sua ex-equipe, perdeu boa oportunidade na área, aos 12min, chutando sobre o goleiro Paulo César.
Ele voltou a assustar a meta adversária, aos 22min, com uma cabeçada, e, aos 24min, com um chute de fora da área.
Muller e Cafu receberam o terceiro cartão amarelo e desfalcam a equipe na partida contra o Araçatuba, no sábado.
O Guarani, desorganizado em campo, viu o Palmeiras jogar, como aos 33min, quando Rivaldo puxou um contra-ataque que Muller não conseguiu finalizar.

Palmeiras 3
Velloso; Cafu, Sandro, Cléber e Júnior (Wágner); Galeano, Sérgio Soares (Ósio), Elivélton e Rivaldo; Muller e Luizão
Técnico: Wanderley Luxemburgo

Guarani 1
Paulo César; Alberto, Índio, Renato Carioca e Júlio César; Fernando, Valdeir, França e Pestana (Maninho); Jean (Adriano) e Fabinho
Técnico: Cabralzinho

Local - estádio Parque Antarctica; Juiz - Francisco Dacildo Mourão (CE); Renda - Não divulgada; Público - ; Cartões amarelos - Muller, Cafu e Elivélton (P); Índio e Jean (G); Gols - Fabinho, aos 9min, Muller, aos 15min, Rivaldo, aos 22min do primeiro tempo e Elvélton, aos 8min do segundo tempo

Próximo Texto: Disputa por 3 vagas finais para Atlanta agita e divide seleção