São Paulo, domingo, 31 de março de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

uma feijoada menos pesada

MÁRCIA FUKELMANN

FEIJOADA SEM GORDURA
Ingredientes - 1 kg de feijão preto, 500 g de linguiça, 500 g de costela de porco defumada, 400 g de paio, 1 kg de carne seca, 500 g de lombo de porco defumado, 600 g de alcatra cortada em cubos, 5 dentes de alho picados, 3 cebolas picadas, 2 folhas de louro, 400 ml de suco de laranja, 3,5 l de água, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, 2 ramos de salsa, 2 cebolinhas inteiras, 1 pimenta malagueta cortada ao meio sem sementes, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Preparo - ponha o feijão e as carnes (menos a alcatra) de molho separadamente na véspera, trocando a água algumas vezes. Pique as carnes e ferva-as por 30 minutos, escorrendo depois. Refogue a cebola, o alho e doure a alcatra. Adicione as outras carnes, o feijão e os demais ingredientes, e deixe cozinhar por cerca de três horas ou até que o feijão e a carne estejam macios. Retire o ramo de salsa, a pimenta e as cebolinhas. Sirva com couve refogada, farinha, laranja, etc...

Texto Anterior: do samba para o afro-jazz
Próximo Texto: as dez mais colecionáveis
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.