São Paulo, domingo, 31 de março de 1996
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Vendas de última hora na Páscoa animam empresas

DA REPORTAGEM LOCAL

A tradição brasileira de deixar tudo para a última hora é a esperança de muitos empresários que produzem chocolate caseiro.
Eles reclamaram do movimento fraco registrado na semana passada, mas têm previsões otimistas para a correria de última hora.
"Pretendo vender 50% a mais do que no ano passado e estou produzindo três toneladas de chocolate", afirma Paula de Lima Azevedo, 34, dona da Sweet Brazil.
Para quem quer fingir que não vai engordar na Páscoa, a Sweet Brazil está lançando chocolates miniatura em forma e cor de cenoura, que são vendidos com um coelhinho de chocolate.
A caixa de "cenouras" custa R$ 8,50. Os ovos de 180 gramas saem por R$ 9. As trufas de nozes são vendidas a R$ 53 o quilo.
Carin Kulb, 24, da Eat Chocolate, espera vender uma tonelada de chocolate neste ano, fora seu novo produto, o bolo de marzipã, voltado para a Páscoa judaica.
"Os judeus têm tradição de não comer farináceos na Páscoa, então estou fazendo esse bolo que não leva farinha, sendo basicamente feito de amêndoas."
Silvia Volpe, 40, da Le Reussi, prevê que o movimento deve aumentar nesta semana.
"As pessoas acabam se envolvendo no clima da Páscoa e na última hora compram ovos quebrados de supermercado. Contando com isso, tripliquei minha produção."
A Le Reussi trabalha com chocolates belga e suíço. Seus preços variam de R$ 35 a R$ 40 o quilo.
Jairo Dias do Couto Jr., 23, da Lieben, notou que o que aumentou nesta Páscoa foi a procura por ovos maiores -e mais caros.
"No ano passado, a grande procura era por ovos de 150 gramas. Este ano, os mesmos consumidores têm comprado ovos de 300 e 350 gramas." A Lieben calcula vender 2,5 toneladas nesta Páscoa, com seus preços variando entre R$ 13 e R$ 21 o quilo.
A Recheio Tomazoni's prevê vendas 20% maiores que no ano passado. "A semana passada estava meio lenta, mas em geral os ovos têm saído bem", afirma Ana Maria Tomazoni, proprietária.
O sucesso da Tomazoni's é o ovo gigante, que pesa cinco quilos. Ele custa R$ 85. O ovo pequeno, de 150 gramas, é vendido por R$ 2,20.

Onde encontrar - Sweet Brazil: (011) 3064-7614; Eat Chocolate: (011) 846-7420; Recheio Tomazoni's: (011) 414-5315; Lieben Chocolates Finos: (011) 275-2178; Le Reussi: (011) 842-6287.

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