São Paulo, quinta-feira, 11 de abril de 1996

Palmeiras faz 4 no Novorizontino

Como que para manter a rotina, o Palmeiras deu outra goleada. Em sua segunda partida pelo segundo turno da primeira fase do Campeonato Paulista, goleou o Novorizontino por 4 a 0.
Ontem, no Parque Antarctica, dominou completamente um adversário sem forças, que vive uma crise política e financeira, exposta no fato de comparecer ao jogo sem médico no banco.
Logo aos 7min, o meia Djalminha bateu falta de fora da área, Rivaldo escorou de cabeça e Cléber tocou para fazer 1 a 0.
Oito minutos mais tarde, de novo na área, o zagueiro fez 2 a 0, após cruzamento do lateral Gustavo pelo setor direito.
Foi comemorar seu quinto gol no campeonato com o técnico Wanderley Luxemburgo, que o aplaudia perto da linha lateral.
A vantagem esfriou um pouco o jogo, já que o time do interior se fechou mais ainda em seu setor defensivo.
Mas, ao final da etapa, Rivaldo, em jogada pessoal, driblou três zagueiros e sofreu falta quase na linha da grande área.
Ele mesmo cobrou a falta e marcou o terceiro do Palmeiras, no ângulo esquerdo do goleiro Alex.
No segundo tempo, o ritmo do jogo não se alterou, apesar de o Novorizontino tentar reter mais a bola no setor de meio-campo.
Mas, logo aos 2min, Luizão raspou a trave após receber cruzamento de Rivaldo, comprovando a total impotência do adversário.
Aos 10min, o goleiro Alex evitou o quarto gol palmeirense, defendendo chute de fora da área do mesmo Rivaldo e impedindo que Muller aproveitasse o rebote.
Mas ele aconteceria três minutos mais tarde, quando o atacante, lançado por Djalminha, enganou o zagueiro com um giro de corpo e ficou de frente para o gol, tocando sem defesa para Alex.
Com a partida mais do que assegurada, aos 25min Luxemburgo colocou Elivélton no lugar de Amaral.
A substituição, na verdade, foi um luxo do técnico, já que seu time não mostrava nenhuma deficiência aparente no jogo.
A três minutos do final, o treinador mostrou que queria mesmo movimentar seu banco e promoveu as entradas de Cláudio e Osio nos lugares de Cléber e Flávio Conceição, respectivamente.
Pouco antes, Rivaldo quase fez o quinto, batendo falta de fora da área. A bola raspou a trave.
Com o resultado, o Palmeiras lidera o campeonato com seis pontos ganhos neste segundo turno.

Texto Anterior: Barros usa o prestígio da Honda para ficar na ponta
Próximo Texto: Palmeiras; Novorizontino