São Paulo, quarta-feira, 17 de abril de 1996
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Safrinha maior; Incremento; Cana estacionada; Surpresa; Acima da média; Clima ajuda; Novidades; Preparo fácil; Mais rigidez; Contra a confusão; Equívoco; Aftosa; Renovação

Safrinha maior
A produção de milho safrinha em São Paulo deverá alcançar 997,8 mil t este ano, com acréscimo de 1,2% sobre a colheita passada, de acordo com o IEA.

Incremento
Outros dados revelados pelo levantamento do IEA feito em fevereiro e divulgado na semana passada são o crescimento das safras de café (64,9%) e laranja (5,1%).

Cana estacionada
A colheita da cana-de-açúcar em São Paulo deverá atingir 175,6 milhões de t, praticamente repetindo o número do ano passado.

Surpresa
Apesar da menor utilização de insumos no plantio, a produtividade da soja e do milho na região de Rio Verde, sudoeste de Goiás, está surpreendendo os agrônomos da cooperativa Comigo.

Acima da média
O rendimento médio da soja alcança 2.500 kg/ha, acima da média de 2.160 kg dos últimos anos. Já o milho atinge 5.000 kg, pouco abaixo da média normal de 5.200 kg.

Clima ajuda
Para o agrônomo Maurício Miguel, da Comigo, os motivos do bom desempenho são o clima favorável e o plantio direto.

Novidades
A Perdigão prepara o lançamento de duas novas linhas de cortes de suínos ainda este semestre.

Preparo fácil
Os lançamentos vão seguir a estratégia da empresa de oferecer praticidade ao consumidor.

Mais rigidez
Para os corretores do Escritório Carvalhaes, de Santos, o governo precisa definir regras rígidas para divulgar dados sobre safra de café.

Contra a confusão
Eles defendem que o governo divulgue os dados após fechamento das Bolsas, a fim de evitar a confusão formada pelo anúncio da produção de café em coco do IBGE.

Equívoco
Por causa da falta de esclarecimento, o mercado interpretou que a safra brasileira seria maior que as indicações das estimativas.

Aftosa
O Fundepec está recomendando aos pecuaristas que não aceitem qualquer aumento no preço da vacina contra a febre aftosa.

Renovação
Jorge Kendi Kumagai, da Amaporã, é o novo presidente da Abiq, que representa cerca de 60% da indústria nacional de queijo.

Texto Anterior: Suinocultor renova plantel e traz 160 matrizes da Holanda
Próximo Texto: Chuva escassa prejudica culturas de sequeiro em SP
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.