São Paulo, quarta-feira, 17 de abril de 1996 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Safrinha maior; Incremento; Cana estacionada; Surpresa; Acima da média; Clima ajuda; Novidades; Preparo fácil; Mais rigidez; Contra a confusão; Equívoco; Aftosa; Renovação Safrinha maior A produção de milho safrinha em São Paulo deverá alcançar 997,8 mil t este ano, com acréscimo de 1,2% sobre a colheita passada, de acordo com o IEA. Incremento Outros dados revelados pelo levantamento do IEA feito em fevereiro e divulgado na semana passada são o crescimento das safras de café (64,9%) e laranja (5,1%). Cana estacionada A colheita da cana-de-açúcar em São Paulo deverá atingir 175,6 milhões de t, praticamente repetindo o número do ano passado. Surpresa Apesar da menor utilização de insumos no plantio, a produtividade da soja e do milho na região de Rio Verde, sudoeste de Goiás, está surpreendendo os agrônomos da cooperativa Comigo. Acima da média O rendimento médio da soja alcança 2.500 kg/ha, acima da média de 2.160 kg dos últimos anos. Já o milho atinge 5.000 kg, pouco abaixo da média normal de 5.200 kg. Clima ajuda Para o agrônomo Maurício Miguel, da Comigo, os motivos do bom desempenho são o clima favorável e o plantio direto. Novidades A Perdigão prepara o lançamento de duas novas linhas de cortes de suínos ainda este semestre. Preparo fácil Os lançamentos vão seguir a estratégia da empresa de oferecer praticidade ao consumidor. Mais rigidez Para os corretores do Escritório Carvalhaes, de Santos, o governo precisa definir regras rígidas para divulgar dados sobre safra de café. Contra a confusão Eles defendem que o governo divulgue os dados após fechamento das Bolsas, a fim de evitar a confusão formada pelo anúncio da produção de café em coco do IBGE. Equívoco Por causa da falta de esclarecimento, o mercado interpretou que a safra brasileira seria maior que as indicações das estimativas. Aftosa O Fundepec está recomendando aos pecuaristas que não aceitem qualquer aumento no preço da vacina contra a febre aftosa. Renovação Jorge Kendi Kumagai, da Amaporã, é o novo presidente da Abiq, que representa cerca de 60% da indústria nacional de queijo. Texto Anterior: Suinocultor renova plantel e traz 160 matrizes da Holanda Próximo Texto: Chuva escassa prejudica culturas de sequeiro em SP Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |