São Paulo, domingo, 21 de abril de 1996
Texto Anterior | Índice

Trabalho em casa exige esforço, dedicação e uma boa clientela

DA REPORTAGEM LOCAL

Preparar salgados, doces e bolos em casa é uma atividade informal, mas pode prosperar com dedicação e uma boa clientela.
Selma Alves Moreira, 28, e a mãe, Maria Luíza, donas da Mary & Lú, fazem quitutes para festas há um ano e meio.
Selma diz que o item mais procurados é o bolo. Elas fazem entrega em domicílio e também cuidam da organização da festa.
Um bufê para 50 pessoas custa R$ 850, com refrigerante, doce, salgado, sanduíche e bolo.
"Nós sempre levamos duas garçonetes e uma pessoa para cuidar da cozinha", afirma Selma.
Em dezembro, a Mary & Lú atendeu 50 festas. O faturamento foi de R$ 7.000 e o lucro, 70%.
Cansativo
Ângela de Lima Rutledge, 39, também faz bolos, salgados e doces em casa. Pela centena de salgados, cobra R$ 18. Pela de doces, R$ 17. O quilo de bolo sai por R$ 15.
Ela afirma que a atividade é cansativa. "Trabalho muito de quinta-feira a sábado. Mas eu gosto do que faço."
Os planos de Ângela são abrir uma empresa formal em maio e se preparar para crescer. "Às vezes, até recuso festas, porque não tenho condições de atender."

Onde encontrar - Ângela de Lima Rutledge: (011) 240-2930; Magia dos Sonhos: (011) 533-8166; Maison Azul: (011) 543-9965; Mary & Lú: (011) 267-0901; Sorvetts Colorê: (011) 549-4868.

Texto Anterior: Motel não acompanha a explosão do segmento
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.