São Paulo, segunda-feira, 13 de maio de 1996
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Megarestaurantes são moda em Londres

DAVID DREW ZINGG
EM LONDRES

Comer em Londres nesta primavera e verão é uma experiência enorme, saborosa e repleta de lugares novos.
"Enorme" não é bem a palavra certa. "Mega" chega mais perto. A novidade este ano são gigantescos restaurantes que seguem o modelo das "brasseries" parisienses, tamanho jumbo-jet, que atraíam pessoas como Henry Miller.
Quem lidera o bando é o chef-restaurateur sir Terence Conran, uma combinação de Ricardo Amaral, José Oliva e Massimo.
Anos atrás, nos anos 60, sir Terence levou estilo a Londres com uma cadeia de lojas e depois abriu o Bibendum, um restaurante chique instalado num edifício espetacular em estilo art déco no elegante bairro de Chelsea.
Três anos atrás, Conran lançou a onda dos restaurantes enormes quando abriu uma casa resplandescente de 430 lugares chamada Quaglino's, no bairro central muito cool de Mayfair. O bar e restaurante futurístico, com dimensões de celeiro, imediatamente se tornou o lugar para comer e ser visto.
Em 95, sir Terence construiu uma nova casa de dimensões modestas, chamada Mezzo, que quase não tem lugar suficiente para os mortos de fome -só cabem 700!
O Mezzo fica na área dos cinemas de Londres. Assim, além de topar com outros turistas, você poderá dar de cara com oscarizados europeus e hollywoodianos.
Conran deve acreditar piamente que "pequeno é idiota". Ele está se preparando para lançar um novo restaurante, "The Bluebird", que será inaugurado dentro em breve na King's Road, em Chelsea. Capacidade: 300 lugares.
Comer em todos os novos megarestaurantes londrinos requer uma megaquantidade de dinheiro. Outros restaurantes incluem:
O Criterion Brasserie, situado logo em frente ao popular ponto de encontro de turistas que é a estátua de Eros no Piccadilly Circus.
O restaurante fica num local vitoriano antigo, frequentado por londrinos que estão por dentro das coisas desde sua abertura, antes da Primeira Guerra Mundial. As cozinhas são dirigidas pelo tirânico e temperamental chef três estrelas Marco Pierre White. O lugar pode receber 175 clientes famintos.
Os londrinos estão frenéticos com o recentemente aberto L'Odeon. É um lugar (relativamente) minúsculo em Regent Street, que alimenta apenas 280 pessoas.
E agora, um regalo para aqueles entre vocês que querem fazer coisas "groovy" durante sua estadia "groovy" na cidade "hipergroovy" que é Londres. Se acheguem e conheçam o mais cool, o mais "groovy" e o mais radical dos novos megarestaurantes, o Atlantic Bar and Grill.
Com lugar para 295 pessoas, o AB&G fica no andar térreo de um velho hotel perto de Piccadilly Circus. Nos poucos meses de existência, o Atlantic vem combinando à perfeição os mundos dos clubes londrinos, da cozinha para gourmets e dos prazeres alcoólicos.
O ambiente geral é de um bar clássico dos anos 20. Os fregueses são uma turma bastante diversificada. A lista começa por você mesmo, cercado por Lou Reed, Bryan Ferry, Christy Turlington, Francis Coppola e sir Terence Conran, que está sempre no meio dos agitos.

Tradução de Clara Allain

LEIA MAIS sobre Londres na pág. 6-16

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