São Paulo, sexta-feira, 21 de junho de 1996 |
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Novo Balilla não decepciona matriz
JOSIMAR MELO
Data de 70 anos a história da cantina Balilla, iniciada pela família Tucci, chegada ao Brasil no fim do século passado. Até hoje nas mãos de familiares, o restaurante aventura-se agora na abertura de um novo endereço, desta vez em Moema. A filial tem um perfil diferente da tradicional casa da rua do Gasômetro, no bairro do Brás. A decoração é moderna, o salão é aberto para a rua, o chão é rústico e as mesas de madeira são nuas. Mas a cozinha é supervisionada pela proprietária da antiga Balilla, Marlene Mazza, parente dos Tucci e há 36 anos no posto. Neste empreendimento, ela associou-se a José Carlos Kanner, mantendo porém a casa original e o comando da cozinha. Sua equipe prepara no Brás as massas frescas, os molhos e os temperos que serão servidos em Moema. Com isso, a cozinha da Balilla chega com integridade a seu novo endereço. Uma cozinha italiana simples e afetiva, de paladar caseiro, porções generosas e bons preços. O capão grelhado -um frango mais saboroso que o habitual- é preparado na churrasqueira de carvão (que bom que em Moema manteve-se essa tradição), acompanhado por um abundante molho vinagrete cheio de cebolas de sabor um tanto ríspido. Os fusilli (massa comprida, redonda e grossa) são servidos com molho de tomate, ou variantes que recebem linguiça calabresa ou braciola. Alguns antepastos são portentosos, como a escarola recheada com farinha de rosca, alice e azeitona, ou a berinjela com calabresa gratinada. Como no Brás, o cardápio da nova Balilla é pequeno, feito com regularidade, e, se o visual da casa perde a calorosa referência à tradição, a cozinha não decepcionará os admiradores da matriz. Ligue para Folha Informações Ilustrada (0 900 78-0311) e ouça outras sugestões de restaurantes em São paulo. O serviço custa R$ 2 em todo o país Texto Anterior: Mauá preserva sua vocação para a boa comida Próximo Texto: Bom e barato; King Crab; Junina; Morango Índice |
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