São Paulo, quarta-feira, 26 de junho de 1996 |
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Marchigiana tem média de R$ 4.800
SEBASTIÃO NASCIMENTO
O faturamento bruto atingiu R$ 149 mil e deixou satisfeitos os organizadores do leilão. "Houve poucas defesas e os preços acompanharam a realidade atual do mercado", afirma João Ricardo das Neves, da Seven, empresa leiloeira organizadora. O gado marchigiana é originário da Itália. No Brasil, a raça, produtora de carne, é usada no cruzamento industrial com zebuínos como o nelore. As experiências de cruza estão mudando o perfil da pecuária de corte brasileira. Em busca de melhor produtividade, neloristas tradicionais aceitam o cruzamento com o gado europeu. Na mesma direção caminham os selecionadores de raças oriundas de países como Itália, França e Suíça, mantidas puras no Brasil. Eles não negam que a união da rusticidade do zebu com a alta produção de carne do gado vindo da Europa dá origem a um animal meio-sangue mais pesado e que pode ser abatido mais cedo. O Show da Marchigiana foi promovido no Moinho Santo Antônio, casa da noite paulistana que está desbancando o Palace na preferência dos selecionadores de gado fino e cavalos de raça. A explicação dada por representantes de empresas leiloeiras para a preferência é que as baias, no Moinho, ficam próximas ao palco, facilitando o transporte dos animais à pista. No Palace, situado na zona sul de São Paulo, os animais são obrigados a atravessar uma rua para serem apresentados ao público. O maior preço do Show da Marchigiana foi pago pela vaca Mafusa EFC TE, adquirida por R$ 22 mil pela criadora Maria Aparecida Pelimari de Souza. Texto Anterior: SP quer ampliar a vacinação de suínos Próximo Texto: Vaca girolanda sai por R$ 15,7 mil Índice |
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