São Paulo, quarta-feira, 24 de julho de 1996

Mudanças de Zagallo dão nova cara ao time olímpico

MARCELO DAMATO; MÁRIO MAGALHÃES
DOS ENVIADOS A MIAMI

O meia defensivo Zé Elias e o atacante Ronaldinho deram cara nova à seleção brasileira na vitória de 3 a 1 sobre a Hungria.
Zé Elias protegeu a dupla de zagueiros Aldair e Ronaldo e ainda fez o lançamento que resultou no gol de Ronaldinho, aos 34min do primeiro tempo.
O meia se confirmou como um dos líderes em campo. Gritou com os companheiros e corrigiu a posição deles durante o jogo. Apesar do domínio, porém, o Brasil teve de se esforçar para vencer.
Desde o início, o Brasil foi diferente em ânimo e esquema tático do que o das últimas partidas. Quando o Brasil era atacado, o meia defensivo Zé Elias atuou quase como um líbero.
Na frente, o atacante Ronaldinho atuou sempre perto da área, diferente de Sávio.
Apesar da melhora, alguns erros persistiram, como o individualismo dos atacantes e os erros nas jogadas de área. Além disso, Rivaldo e Zé Maria estavam inseguros.
Susto
A Hungria, por outro lado, assustou-se com o Brasil. O time com, sete defensores, poucas vezes passou do meio-campo. Quando era atacado, várias vezes apelou para as faltas.
Assim, o Brasil foi criando chances seguidas e desperdiçando-as -14, até os 32min.
A melhor foi aos 16min. Rivaldo e Roberto Carlos puxaram contra-ataque, e Ronaldinho finalizou no corpo do goleiro.
O gol brasileiro saiu aos 34min. Zé Elias fez um lançamento desde a defesa. O atacante Ronaldinho anteviu que a bola iria passar pelo zagueiro Peto, avançou, passou pelo goleiro e marcou.
Após o gol, a pressão brasileira aumentou, mas o ataque voltou a errar.
Dida falha
No segundo tempo, a defesa brasileira falhou a 1min, mas logo o Brasil retomou o controle do jogo.
Aos 12min, porém, o goleiro Dida fez uma saída desastrada e o húngaro Madar empatou. Depois do gol, quem deu instruções ao time foi o supervisor Américo Faria.
O resultado não durou mais que três minutos, quando Flávio Conceição foi à linha de fundo e passou a Juninho, que marcou de virada.
O Brasil atacou até o fim. Aos 28min, Juninho provocou a expulsão de Sebok.
Aos 39min, com os ex-titulares Sávio e Amaral em campo, Bebeto marcou um belo gol de fora da área, fazendo 3 a 1.