São Paulo, quarta-feira, 7 de agosto de 1996
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'Chefes dos chefes' se reúnem nos EUA

DA "REUTER"

Vestidos a caráter, os membros do Clubes dos Chefes dos Chefes começaram ontem sua viagem de férias pelos EUA. O clube é um dos mais exclusivos do mundo: reúne os responsáveis pelos banquetes de chefes de Estado e de governo de todo o mundo.
Entre eles estão os chefes que servem o sultão de Brunei (o homem mais rico do mundo), o presidente Bill Clinton, a rainha Elizabeth e o comando das Nações Unidas.
Os chefes começaram o evento com uma entrevista coletiva, no qual reclamaram do trabalho -"tente encaixar o banquete do 50º aniversário no orçamento das Nações Unidas", ironizou um deles-, mas disseram que se sentiam recompensados com seu trabalho.
Concorrência
Markus Burkart, da corte sueca, disse que o rei Carlos Gustavo costuma cozinhar nas noites de sábado, mas evitou dizer quais são suas especialidades.
Já Bernd Raths disse que não sente a competição do chanceler alemão Helmut Kohl, um notório "gourmet", autor de livros de culinária.
"A maioria das receitas do chanceler são para a culinária caseira", disse Raths.
O chefe da Casa Branca, Walter Scheib, disse que a principal preocupação de seus colegas é incluir alimentos saudáveis na dieta dos governantes. Ele disse que não há provadores profissionais -aqueles que tentam impedir envenenamentos- na sua cozinha.
O clube tem apenas 31 membros -dos quais 25 estão no encontro dos EUA e ainda vão à Califórnia. No ano que vem, o encontro acontece a bordo do transatlântico Queen Elizabeth 2ª.
O único país a ter dois chefes no grupo é a China. O comando comunista do país não é servido por um único chefe, mas por um colegiado de 20.

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