São Paulo, sexta-feira, 20 de setembro de 1996
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Casa serve comida francesa boa e barata

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

Achar comida francesa decente a preços módicos, mesmo com a simplicidade de bistrô, é um óbvio prazer para dez em cada dez gourmets. É bom saber que há restaurateurs que também têm este objetivo.
Caso do novo Petit Bistro, que mescla influências das cozinhas suíça e francesa. Bem, o primeiro Petit Bistro, numa galeria da avenida Paulista, já tinha (e mantém) esse perfil.
Mas suas proprietárias passaram para um patamar mais ambicioso. Um restaurante mais sofisticado tanto na aparência quanto nos pratos, abrindo também à noite, não mais preso ao rápido trâmite dos que comem apressados no meio do dia.
O segundo Petit Bistro, na alameda Santos, tem uma cafeteria meio piso abaixo da rua. O restaurante fica alguns degraus acima da calçada.
Ao contrário da matriz, tem mão de decorador: é meio clean, tem contrastes branco e preto, concreto aparente e vidro para fora.
Cantões
No almoço funciona com mais simplicidade, sem toalhas, um menu curto de quiches e prato do dia. Repetição da fórmula adotada pela paulistana Glaucia Gobel, 44, ex-gerente de uma multinacional, e pela médica suíça Maria Nauer, 50, desde que largaram seus trabalhos e abriram no Rio de Janeiro um bistrô no Museu do Paço Imperial.
Isso foi em julho de 94. Ainda naquele ano abriram o Petit Bistro da avenida Paulista. Em 96 partiram para o Bistro do Museu de Arte Moderna do Rio, até chegarem este mês ao da alameda Santos.
Glaucia morou seis anos na Alemanha, e a amiga Maria é Suíça, conhecendo a cozinha dos cantões italiano, francês, alemão... O cardápio do Petit Bistro tem um pouco de tudo isso.
Ainda se perde nos pontos de cozimento, ou mantém invenções que são curiosas (como os gnocchi de inhame com molho de gorgonzola), mas de precária confecção (neste caso, faltando sabor na massa e sobrando liga no molho).
Mas, no cardápio do jantar (também servido no almoço de domingo), há opções mais bem elaboradas.
Clássicos
Destacam-se felizes combinações de clássicos franceses com clássicos suíços (o contrafilé à Café de Paris, com manteiga de ervas, acompanhado de batatas roesti; o peito de pato com molho de amora silvestre e vinagre balsâmico, acompanhado de purê de batata e maçã).
Outras sugestões do Petit Bistro são corretas, como o linguado com amêndoas; o salmão com molho de creme de leite, vinho branco e cebolinha (com arroz selvagem); e o filé de cordeiro grelhado com feijão branco.

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