São Paulo, segunda-feira, 23 de setembro de 1996
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Aprenda a fazer jacaré

DA REPORTAGEM LOCAL

O consultor em produtos nobres de alimentação e vice-presidente da Associação Brasileira de Alta Gastronomia, Jorge Monti Valsassina, ensina a preparar 'Rabo de jacaré à Jurassic Park'.
Utensílios - Uma grelha e uma frigideira profunda
Ingredientes: 1,2 kg de cauda de jacaré em filé; 1 cálice de champanhe seco, 1 cebola média picada fina, 1 colher de óleo de milho, 1 colher de chá de tempero Sakura, 250 g de creme de leite, 50 g de cibullette, sal, pimenta e suco de um limão.
Modo de preparar - Temperar o filé com sal e pimenta e colocar em uma travessa com suco de limão (reservar). Fritar a cebola e o óleo até ficar transparente. Acrescentar o champanhe, abaixar o fogo e cozinhar até reduzir o líquido à metade. Colocar o creme de leite, o cibullette e o Sakura. Cozinhar por mais cinco minutos ou até que o molho fique consistente. Salpimentar e reservar. Esquentar a grelha e cozinhar os filés de jacaré por um minuto de cada lado. Servir em pratos bem quentes cobrindo com duas colheres de molho. Acompanha arroz.

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