São Paulo, quinta-feira, 23 de janeiro de 1997

Corinthians vai à final da Copa SP

Corinthians e Lousano Paulista, de Jundiaí, vão fazer a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior.
O local e data da final -que normalmente acontece no dia 25, aniversário da cidade de São Paulo-, serão definidos hoje.
Depois da final mineira do ano passado, quando o América mineiro venceu o Cruzeiro, o Corinthians tenta reconquistar o título que havia ganho em 1995.
A equipe só passou à final após vencer, na prorrogação, por 2 a 1, o Guarani. O jogo havia terminado empatado em 1 a 1.
O Corinthians encontrou dificuldades para superar o adversário, que marcava bem.
A equipe de Campinas teve a melhor chance do primeiro tempo. Dema cobrou pênalti que acabou defendido pelo goleiro Nivaldo.
O Guarani marcou seu gol aos 22min do segundo tempo, com Dimas chutando forte da lateral direita e encobrindo Nivaldo.
Aos 23min, Washington, de cabeça empatou, ao receber um cruzamento de Eduardinho.
O gol da classificação corintiana foi marcado aos 4min do primeiro tempo da prorrogação. O zagueiro Élton dividiu a bola com o atacante Washington antes de ela entrar.
Na outra semifinal, o Lousano Paulista ganhou do Santos por 2 a 1, mesmo tendo dois de seus principais jogadores expulsos no segundo tempo: os atacantes Rodrigo e Adelque.
O primeiro gol do Lousano saiu aos 10min da etapa final. O goleiro Fabiano pegou a bola na divisa da grande área, fazendo falta. Na cobrança, Claudinho marcou.
Aos 19min, Adelque aumentou, após cruzamento de Rodrigo na entrada da área. Na comemoração, tirou a camisa e acabou sendo expulso pelo árbitro.
O Santos ainda diminuiu aos 24min da etapa final com gol do atacante João Fumaça.
Aos 28min, o atacante Rodrigo, do Paulista deu um carrinho por trás em um jogador santista e recebeu o cartão vermelho.

Texto Anterior: Anteontem
Próximo Texto: Estréias têm saldo negativo