São Paulo, domingo, 26 de janeiro de 1997

Santos sofre, mas passa pelo Vasco

O Santos sofreu, mas se classificou para as semifinais do Torneio Rio-São Paulo. O time venceu o Vasco nos pênaltis, após empate em 3 a 3 ontem no Rio.
O excesso de faltas novamente prejudicou a equipe de Wanderley Luxemburgo, que excedeu o limite de 14 faltas e sofreu dois gols de tiros livres diretos, na etapa final.
O Santos enfrenta agora o Palmeiras. Na outra semifinal, jogam Flamengo e São Paulo.
O Vasco começou melhor e encurralou o adversário. O Santos marcava mal no meio-campo e permitia que os jogadores vascaínos se aproximassem com liberdade da área.
Num desses lances, aos 12min de jogo, o meia Ramon abriu o marcador com forte chute no canto direito de Zetti.
Aos poucos, porém, o Santos foi equilibrando a partida. Mas os erros de passe da equipe dificultavam as jogadas no ataque.
O empate só saiu num lance de bola parada. O zagueiro Sandro cobrou falta frontal. A bola bateu no travessão e sobrou para Alessandro, livre, que tocou de cabeça.
A virada ocorreu em jogada parecida. No primeiro minuto da etapa final, Marcos Assunção acertou no travessão um forte chute. Na sobra, Macedo se livrou da marcação e chutou colocado.
Em desvantagem, o Vasco partiu para o ataque e conseguiu seguidos lances perigosos. Num deles, o lateral Anderson derrubou Fabrício na área santista. Ramon cobrou o pênalti e Zetti, destaque da partida, defendeu.
O Vasco empatou com tiro livre de Ramon, artilheiro do torneio com quatro gols, aos 26min.
Três minutos depois, o Santos conseguia nova vantagem, com Alessandro, que escorou de cabeça cruzamento da esquerda.
Novo tiro livre, cobrado por Juninho aos 36min, fechou o placar.
Nas cobranças de pênaltis, o Santos se saiu melhor, marcando 4 a 3.
Pela segunda vez no Rio-São Paulo um juiz deu o segundo cartão amarelo a um jogador (Anderson) e se esqueceu de expulsá-lo imediatamente.

Texto Anterior: Clube busca dois reforços
Próximo Texto: Vasco; Santos