São Paulo, domingo, 26 de janeiro de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Sócios fazem curso antes de abrir padaria
DA REDAÇÃO Passar cinco semanas no banco escolar foi a maneira encontrada por Wagner Moreno Palma, 31, para aprender tudo sobre o negócio no qual pretendia investir.Ele frequentou, no final do ano passado, o curso "Panificação Básica", do Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial), antes de montar o seu negócio. Em 22 de dezembro inaugurou, em parceria com o sócio, João Ventura Carvalho do Vale, 30, a La Sena, uma butique de pães em Santana (zona norte de São Paulo). "O curso foi excelente. Eu não tinha experiência e aprendi todo o processo de fabricação de pães, inclusive o que vem antes da produção, como a escolha de materiais para conseguir a melhor qualidade possível", recomenda Palma. Sociedade Ele conta que seu sócio já havia tido uma padaria, mas também frequentou o curso promovido pelo Senai. O investimento dos dois no novo empreendimento ficou em aproximadamente R$ 180 mil. As projeções de faturamento da empresa variam de R$ 85 mil a R$ 90 mil por mês, afirma ele. "Não esperamos retorno do investimento antes de um ano de funcionamento", diz ele. "Queremos desenvolver a casa e firmar o nosso nome no mercado", afirma Palma. Texto Anterior: Confira a programação em algumas entidades Próximo Texto: São Paulo não vai aderir ao imposto unificado Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |