São Paulo, domingo, 26 de janeiro de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Sócios fazem curso antes de abrir padaria

DA REDAÇÃO

Passar cinco semanas no banco escolar foi a maneira encontrada por Wagner Moreno Palma, 31, para aprender tudo sobre o negócio no qual pretendia investir.
Ele frequentou, no final do ano passado, o curso "Panificação Básica", do Senai (Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial), antes de montar o seu negócio.
Em 22 de dezembro inaugurou, em parceria com o sócio, João Ventura Carvalho do Vale, 30, a La Sena, uma butique de pães em Santana (zona norte de São Paulo).
"O curso foi excelente. Eu não tinha experiência e aprendi todo o processo de fabricação de pães, inclusive o que vem antes da produção, como a escolha de materiais para conseguir a melhor qualidade possível", recomenda Palma.
Sociedade
Ele conta que seu sócio já havia tido uma padaria, mas também frequentou o curso promovido pelo Senai.
O investimento dos dois no novo empreendimento ficou em aproximadamente R$ 180 mil.
As projeções de faturamento da empresa variam de R$ 85 mil a R$ 90 mil por mês, afirma ele.
"Não esperamos retorno do investimento antes de um ano de funcionamento", diz ele.
"Queremos desenvolver a casa e firmar o nosso nome no mercado", afirma Palma.

Texto Anterior: Confira a programação em algumas entidades
Próximo Texto: São Paulo não vai aderir ao imposto unificado
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.