São Paulo, domingo, 12 de outubro de 1997 |
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Gitana traz receita de paelha
DA REPORTAGEM LOCAL O Gitana, um misto de restaurante com casa noturna que tem o ator Christopher Lambert como sócio, abre depois de amanhã em São Paulo, numa área de 800 metros quadrados na Vila Olímpia (zona sul da cidade).No cardápio, o destaque é a paella valenciana, receita do chef francês Hector Bianchi. Ingredientes: 220 g de polvo, 8 camarões grandes, 200 g de lulas em rodelas, 20 g de vôngole com casca, 200 g de marisco com casca, 500 g de filé de peixe, 4 sobrecoxas de frango, 1 pimentão verde e 1 vermelho, 200 g de ervilha, 2 g de pistilo de açafrão, 1 copo de arroz, 6 dentes de alho, sal, pimenta e azeite a gosto. Modo de preparar: Coloque o azeite e o açafrão na paelleira e refogue com alho. Tire o alho. Coloque os pimentões cortados em tiras finas no mesmo azeite já quente. Após refogar, retire-os e separe. Frite os camarões, o frango, o peixe e os demais frutos do mar já pré-cozidos no mesmo azeite. Separe. Cozinhe o arroz com o azeite já temperado com todos os ingredientes da receita. O arroz ficará com a cor amarelada. Junte o arroz com os frutos do mar. Decore a paelha com camarões e mariscos e sirva. Onde encontrar - Gitana: rua Olimpíadas, 296, tel. (011) 866-4597. Texto Anterior: Descanse durante as escalas dos vôos Próximo Texto: Livro traz novas piadas judaicas Índice |
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