São Paulo, quinta-feira, 23 de outubro de 1997

Palmeiras vence e se aproxima da vaga

O Palmeiras derrotou ontem o Atlético-PR por 3 a 1, no Parque Antarctica, em São Paulo, e aumentou suas chances de classificação à segunda fase do Brasileiro.
Com a vitória, o time paulistano passou a 35 pontos e pulou para o sexto lugar da competição.
Garante a vaga, sem depender de outros resultados, se conquistar seis dos nove pontos que irá disputar. Jogará contra Grêmio e Goiás, na capital paulista, e encerra a fase contra o Sport, em Recife.
Ontem, o Palmeiras impôs velocidade ao primeiro tempo do jogo, que dominou completamente.
Só nessa etapa, foram 12 chances criadas, uma convertida, contra 2 do time de Curitiba.
A equipe de Luiz Felipe Scolari, sentindo o adversário fechado no meio, optou por atacar pelas extremidades. Assim, o atacante Euller transformou-se na principal peça ofensiva do time, deslocando-se constantemente entre as duas laterais do campo.
Logo aos 2min de jogo, Wagner cruzou da esquerda, Oséas cortou um zagueiro e, livre, chutou nas pernas de Ricardo Pinto.
Aos 10min, o atacante palmeirense recebeu novo cruzamento, desta vez do lateral Pimentel, mas cabeceou para fora.
Euller apareceu com perigo aos 19min, entrando em velocidade na área e chutando na rede, do lado de fora, porém.
O gol do Palmeiras saiu aos 27min, num lance em que foi premiada a insistência de Júnior.
Ele fez jogada individual pela direita, driblou um zagueiro adversário e chutou na trave.
Euller pegou o rebote e rolou para Júnior, que voltava em velocidade da jogada anterior e só encostou para o gol.
O Palmeiras se animou com o gol e, aos 34min, Júnior quase faz o segundo gol da noite.
A melhor chance do Atlético-PR surgiu aos 37min, quando Pachequinho foi derrubado na área, mas o árbitro Dalmo Bozzano não marcou o pênalti.
O segundo tempo teve um início fulminante, com dois gols sendo marcados nos primeiros minutos.
O do Atlético surgiu aos 10min, numa cabeçada de Silvinho.
Logo que o Palmeiras levou o gol, a torcida começou a pedir a entrada do atacante Viola.
Foi automaticamente atendida por Scolari, que tirou Euller.
Aos 12min, Rogério entrou pela esquerda e, quase na linha de fundo, chutou cruzado, fazendo 2 a 1.
O placar foi fechado aos 21min, quando Oséas recebeu cruzamento da direita e encostou para Alex, que vinha de trás e chutou forte, sem defesa para o goleiro Flávio.

Texto Anterior: FRASES
Próximo Texto: São Paulo joga hoje pela temporada-97