São Paulo, terça-feira, 28 de outubro de 1997 |
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Alimento vem da Pré-História
DO ENVIADO ESPECIAL O escargot, conhecido popularmente no Brasil como caracol, é consumido pelo homem desde os tempos da caverna.Segundo a pesquisadora Vera Lucia Lobão, 46, especialista em escargot, do Instituto de Pesca de São Paulo, a carne do caracol tem um alto teor de proteína e baixo valor calórico. A pesquisadora afirma que atualmente são criadas no país duas espécies de escargot: gros gris e achatina fulica. Vera diz que a espécie achatina, a mais criada no país, não é ideal para o consumo. "Essa espécie não oferece o mesmo sabor, nem a mesma textura da carne do gros gris", diz. "Desse jeito, não pode ser comercializado porque pode transmitir botulismo", afirma Vera. Texto Anterior: Receitas Próximo Texto: Cancro cítrico; Crescimento; Mutirão; Cana; Matéria-prima; Preço; Perda do referencial; Consumo aumenta; Leite C cai; Fim da isenção; Prejuízo Índice |
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