São Paulo, domingo, 9 de novembro de 1997
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Chef francês ensina a fazer bolo bretão

DA REPORTAGEM LOCAL

A culinária da região da Bretanha, na França, ganha destaque com a visita de chefs de cozinha da região ao Brasil.
O chef Georges Paineau dá a receita do bolo bretão.
Ingredientes: 350 g de farinha de trigo, 350 g de manteiga com sal derretida, 300 g de açúcar aromatizado com baunilha, 1 ovo inteiro, 2 gemas, 1 colher de sopa de água de flores de laranjeira e 1 colher de sopa de leite.
Modo de fazer: Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o açúcar aromatizado. Faça um buraco no centro e coloque o ovo, uma gema, a manteiga derretida e a água de flores de laranjeira. Misture todos os ingredientes com uma colher de pau, sem bater demais.
Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma. Coloque a massa na forma e acerte sua superfície com a palma da mão. Pincele com leite e a segunda gema de ovo para dourar. Asse por 50 minutos.
Uma sugestão do chef francês é servir o bolo acompanhado de geléia de laranja.
Descasque três laranjas, retirando todas as membranas brancas entre os gomos. Esprema os gomos para tirar o suco. Reduza-o à metade com 150 g de açúcar e baunilha. Acrescente os gomos espremidos e cozinhe em fogo brando até que o suco seja completamente absorvido.

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