São Paulo, domingo, 9 de novembro de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Chef francês ensina a fazer bolo bretão
DA REPORTAGEM LOCAL A culinária da região da Bretanha, na França, ganha destaque com a visita de chefs de cozinha da região ao Brasil.O chef Georges Paineau dá a receita do bolo bretão. Ingredientes: 350 g de farinha de trigo, 350 g de manteiga com sal derretida, 300 g de açúcar aromatizado com baunilha, 1 ovo inteiro, 2 gemas, 1 colher de sopa de água de flores de laranjeira e 1 colher de sopa de leite. Modo de fazer: Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o açúcar aromatizado. Faça um buraco no centro e coloque o ovo, uma gema, a manteiga derretida e a água de flores de laranjeira. Misture todos os ingredientes com uma colher de pau, sem bater demais. Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma. Coloque a massa na forma e acerte sua superfície com a palma da mão. Pincele com leite e a segunda gema de ovo para dourar. Asse por 50 minutos. Uma sugestão do chef francês é servir o bolo acompanhado de geléia de laranja. Descasque três laranjas, retirando todas as membranas brancas entre os gomos. Esprema os gomos para tirar o suco. Reduza-o à metade com 150 g de açúcar e baunilha. Acrescente os gomos espremidos e cozinhe em fogo brando até que o suco seja completamente absorvido. Texto Anterior: Exposição traz 100 anos de moda Próximo Texto: Indústria espera diminuição das vendas Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |