São Paulo, domingo, 9 de novembro de 1997 |
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Polenta per tutti
RITA LOBO Dos acompanhamentos à sobremesa, com tomate seco, parmesão e até camarão, escolha a sua receita e saboreieTípica do norte da Itália, a polenta pode ser servida em qualquer etapa da refeição, dependendo do método de cozimento e dos acompanhamentos. Grelhada, servida com presunto crú ou com queijo parmesão em lascas, transforma-se em aperitivo. Pode também substituir o pão e acompanhar saladas. Molhada e bem macia, pode ser servida com carnes, aves e frutos do mar. Com um pouco de manteiga, queijo parmesão ou mascarpone ou ainda um pouco de gorgonzola derretido, pode ser o prato principal. Na sobremesa, pode se transformar em bolo, que, para nós, nada mais é que bolo de fubá. Receita Polenta (serve entre seis a oito pessoas) Ingredientes . 350 g de farinha de milho de grão grosso . 1,5 a 2 litros de água, sal e pimenta-do-reino a gosto . 150 g de manteiga em temperatura ambiente . 200 g de queijo parmesão ralado na hora Modo de fazer Leve a água com uma colher (chá) de sal para ferver. Reduza bem o fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com um batedor até que esteja completamente misturada. Cozinhe a polenta, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por aproximadamente 45 minutos ou até que ela esteja grossa e se desprenda das laterais da panela. Acrescente a manteiga e o parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva imediatamente. Dicas quentes . Para fazer polenta grelhada, elimine da receita a manteiga e o queijo parmesão. Siga a receita ao lado e depois de pronta, coloque a polenta em uma assadeira (ela deve ficar com 2 cm de altura) e deixe esfriar completamente. Transfira para uma superfície de trabalho e corte em fatias. Pincele com azeite de oliva e grelhe dos dois lados por cerca de três minutos cada. . Algumas opções para acompanhar a polenta grelhada são: alcachofra, tomate seco, cogumelos, aspargos, camarão frito e lula. Texto Anterior: Proteja-se Próximo Texto: Refrescante sangria Índice |
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