São Paulo, domingo, 16 de novembro de 1997

Vasco domina e bate Juventude por 3 a 0

JOSÉ LIMA
FREE-LANCE PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM PORTO ALEGRE

O Vasco obteve importante resultado em sua estréia nas semifinais do Brasileiro-97 ao bater o Juventude por 3 a 0 em Porto Alegre.
Desde o início da partida, aproveitando a vulnerabilidade da equipe gaúcha, que "abriu mão" de sua principal característica, a marcação forte, o Vasco mostrou-se superior.
Após o primeiro gol, marcado por Juninho, de perna direita, aos 27min, Antônio Lopes recuou o Vasco e passou a esperar o Juventude, que continuava descuidado na marcação do meio-campo.
No final do primeiro tempo, o Vasco ampliou em jogada de contra-ataque, armada por Juninho. Edmundo recebeu livre nas costas da zaga e enfiou na área. O zagueiro Adílson, do Juventude, tentou cortar, mas a bola bateu no seu joelho e foi para as redes.
Etapa final
No segundo tempo, o Vasco preocupou-se em defender e em garantir o resultado. O Juventude se jogou à frente, mas sem muita organização.
Aos 12min, Macalé, de cabeça, desperdiçou boa oportunidade de gol. Aos 22min, foi a vez de Wallace perder outra chance para a equipe gaúcha.
Mas a melhor chance do time da casa surgiria aos 42min do segundo tempo, quando Mauro Galvão cometeu pênalti. Jean Flávio, no entanto, cobrou mal, e o goleiro Carlos Germano espalmou, evitando aquele que seria o gol de honra do Juventude.
No rebote, Jean ainda teve a oportunidade de marcar, mas Carlos Germano também defendeu seu chute.
Dois minutos depois, o atacante Edmundo driblou a zaga do Juventude, sofreu entrada de Adílson, e o juiz marcou pênalti.
O próprio atacante decidiu bater o pênalti, convertendo seu 25º gol no campeonato.

Texto Anterior: Situação 'assegura' reeleição no Vasco
Próximo Texto: Juventude; Vasco