São Paulo, domingo, 23 de novembro de 1997

Ministro vê final de 'torneio social' da Copa

FERNANDA DA ESCÓSSIA
DA SUCURSAL DO RIO

Num mesmo dia, o baiano Alexandro Silva, 13, confirmou sua viagem para a França, levou o troféu de artilheiro do campeonato e ainda recebeu do ídolo Pelé a medalha de campeão.
O garoto, que saiu de Feira de Santana (BA) pela primeira vez, não conteve o choro.
O time da Bahia venceu o do Rio por 3 a 0. A equipe de Pernambuco ficou em terceiro lugar, e a do Pará, em quarto.
Os 16 garotos do time baiano são de famílias pobres ou de classe média. Outros dois meninos, internos na Fundação de Apoio ao Menor da cidade, foram ao Rio, mas não participaram do torneio porque já haviam estourado a idade limite.
"Uma coisa assim muda a vida da gente. Eu agora quero ser jogador de futebol, como Romário e como Pelé", diz Alexandro, autor de 13 gols.