São Paulo, domingo, 23 de novembro de 1997

Barcelona perde e Real é o novo líder

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

Com um empate de 1 a 1 contra o Athletic Bilbao, ontem, em Bilbao, o Real Madrid assumiu a liderança do Campeonato Espanhol, com 28 pontos, desbancando o Barcelona.
O time catalão, sem a presença do técnico, o holandês Louis van Gaal, que voltou a seu país para o funeral de sua mãe, perdeu para o Oviedo de 1 a 0. Foi a terceira derrota do time catalão.
O jogo teve vários lances polêmicos. Dois jogadores do Barcelona, Fernando Couto e José Guardiola, foram expulsos. Além disso, o pênalti que originou o gol decisivo, aos 22min do segundo tempo, foi contestado. A dez minutos do final do jogo, o brasileiro Rivaldo, do Barcelona, desperdiçou um pênalti ao chutar na trave.
Hoje, Betis e La Coruña fazem o jogo dos "problemáticos". Após chegarem em quarto e terceiro no ano passado, os times têm uma série de problemas e estão respectivamente na 12ª e 13ª posições.
Jogam ainda: Salamanca x Real Sociedad, Zaragoza x Tenerife, Mérida x Mallorca, Celta x Racing Santander e Compostela x Valladolid. Amanhã, jogam Español e Sporting Gijon.