São Paulo, domingo, 30 de novembro de 1997 |
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Filé mignon com molho de tomate seco
PARA OITO PESSOAS Ingredientes1 peça de filé mignon de 1 1/2 kg 1 copo de vinho tinto 2 cebolas picadas 5 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha 1/2 xícara (chá) de alecrim 1 colher (sopa) de ervas secas 1 xícara (chá) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de maisena 1 xícara (chá) de óleo de milho 1 xícara (chá) de azeitonas pretas (sem caroço) 1 xícara (chá) de tomate seco 1 pitada de sal e pimenta Modo de preparar 1) Faça uma marinada com o vinho, as cebolas, o alho, todas as ervas, o azeite, o sal e a pimenta 2) Deixe o filé mignon nesse tempero por, no mínimo, três horas 3) Retire a carne da mistura e enxugue o excesso 4) Frite a carne em óleo de milho 5) Retire o óleo e a carne, coloque na panela a marinada e deixe-a engrossar 6) Volte a colocar a carne e deixe cozinhar 15 minutos 6) Retire novamente o filé e coe o molho. Deixe engrossar naturalmente ou adicione maisena até o ponto desejado 7) Nos últimos cinco minutos, junte as azeitonas e os tomates secos 8) Fatie a carne e cubra com o molho 8) O prato pode ser acompanhado de arroz e purê de batata doce com amêndoas Fonte: Tutto Festa Gastronomia Texto Anterior: Escolhas vão desde comida tupiniquim até light Próximo Texto: Flã de camarão Índice |
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