São Paulo, segunda-feira, 10 de fevereiro de 1997![]() |
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Dubar se renova e entra na produção de uísque
MAURO ZAFALON
Criada em 1913 como uma divisão de bebidas finas da Antarctica, a empresa se associou à Morrison Bowmore Distillers, uma destilaria escocesa fundada em 1789, para comercializar no Brasil o uísque Rob Roy. A Dubar é controlada pelo grupo Antarctica, mas tem administração independente. Coloca no mercado nacional 35 produtos atualmente e está reformulando todo o visual de sua linha de produção, segundo o diretor comercial, Geraldo Schreiner. Com capacidade de produção de 1,8 milhão de litros por mês, a empresa entra no novo setor sabendo que a concorrência é grande. Em busca de qualidade Schreiner espera vender pelo menos 300 mil litros de uísque neste ano, uma participação pequena em relação aos 36 milhões de litros consumidos anualmente. A estratégia da empresa é atacar da classe A à C. Essa última, diz ele, está mais exigente após o Plano Real e buscando produtos de melhor qualidade. Assim como está havendo uma troca da pinga pela cerveja, ele espera uma transferência do consumo de pinga para o uísque. Claive Vidiz, expert em uísque e considerado o maior colecionador mundial da bebida escocesa, diz que o consumo está crescendo rapidamente no país. Investimentos das destilarias em propaganda e o aumento de poder aquisitivo após o Plano Real são os responsáveis pelo aumento, diz. Texto Anterior: Fabricante de champanhe investe no público jovem Próximo Texto: Mudando o nome da empresa (3) Índice |
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