São Paulo, segunda-feira, 17 de fevereiro de 1997

Nelsinho cobra empenho de corintianos

O técnico Nelsinho cobrou mais empenho dos seus jogadores, especialmente na marcação.
"Qualidade é muito importante no futebol, mas ela sozinha não ganha jogo", afirmou no vestiário, depois do empate contra o Mogi Mirim, anteontem, no Morumbi.
A partida terminou 2 a 2. O Corinthians marcou primeiro, o Mogi Mirim empatou, e o time paulista só conseguiu empatar no final.
O técnico disse que a equipe só se preocupava com o jogo na hora de atacar, mas se enrolou ao explicar a atuação de seu time. Primeiro, disse que a equipe fez "30 minutos muito bons, em que perdeu várias chances".
Mais tarde, afirmou que o time caiu após marcar o primeiro gol -que saiu bem antes dos 30min, logo aos 7min. "Todo mundo quis ir para a frente e nós paramos de marcar."
O jogo
O Corinthians iniciou a partida animando o bom público (não divulgado) que compareceu ao estádio do Morumbi, em São Paulo.
O sistema de jogo 3-5-2 montado pelo técnico do Mogi Mirim, Oswaldo Alvarez, não dava resultado na parte defensiva, e os corintianos penetraram seguidas vezes no meio da defesa do time alvirrubro.
O gol corintiano saiu numa jogada dessas. O meia Lindomar, que anteontem jogou como meia defensivo, aproximou-se da área e chutou cruzado. A bola bateu na trave, nas costas do goleiro Marcos Graça e entrou.
No banco do Mogi Mirim, Alvarez vociferava contra a arbitragem, que segundo ele não atendia ao seu pedido de tempo (leia texto abaixo).
Aos 11min, o juiz João Paulo Araújo parou a partida, e o Mogi Mirim, com as instruções de Alvarez, parou o Corinthians.
Aos poucos, o Corinthians passou a viver só das arrancadas de Lindomar e da velocidade de Mirandinha. O atacante Túlio era quase só um espectador do jogo.
Vaias
No fim do primeiro tempo, a torcida já vaiava o time. Aos 45min, Túlio desperdiçou uma chance ao seu estilo. Num rebote da defesa do Mogi Mirim, a bola caiu em seus pés, mas ele a mandou nos pés do goleiro.
No segundo tempo, o Corinthians voltou com mais velocidade, mas logo voltou a ser dominado. A atuação do líbero Agnaldo parou o ataque corintiano.
Aos 12min, o técnico Nelsinho substituiu Túlio e recebeu o apoio da torcida. Mas o time não melhorou, e o Mogi virou o jogo, com gols aos 23min e 34min. O primeiro nasceu de uma falha da defesa do Corinthians, e o segundo, de um pênalti feito por Célio Silva.
Burro
Para tentar o empate, Nelsinho tirou Lindomar, o melhor do time, e foi vaiado e chamado de burro pela torcida. Nem com o gol de Marcelinho, aos 40min, ele foi perdoado. Dezenas de torcedores xingaram o técnico na saída.

Texto Anterior: Em Araçatuba
Próximo Texto: Corinthians; Mogi Mirim