São Paulo, domingo, 30 de março de 1997

Corinthians vence e mantém a liderança

O Corinthians venceu o Botafogo por 2 a 0, ontem à tarde, e continua líder no Campeonato Paulista.
A equipe de Nelsinho Batista chegou aos 24 pontos no Grupo 2 -se o São Paulo vencesse na noite de ontem também alcançaria 24.
Os três atacantes do time -Mirandinha, Donizete e Túlio- tiveram boas atuações.
O Botafogo segue como a única equipe sem vencer no Paulista -oito empates e quatro derrotas.
A vitória foi obtida no primeiro tempo, com gols solidários de Mirandinha e Donizete.
O primeiro, aos 12min, foi um golaço. Mirandinha recebeu de Donizete, dentro da área, girou o corpo e, sem olhar, chutou no canto esquerdo de Ricardo Gomes.
Aos 43min, Túlio roubou a bola da defesa adversária e lançou Mirandinha, que avançou livre para a área. Na saída do goleiro, serviu Donizete, que rolou para as redes.
O Corinthians foi superior ao Botafogo a partir da metade do primeiro tempo.
Aos 33min, Túlio teve gol anulado após passe de Mirandinha -este último estava impedido na jogada.
Um minuto depois, recebeu de Donizete e chutou na trave.
Aos 37min, da lateral esquerda do campo, próximo à linha de fundo, Marcelinho chutou com efeito, mas Ricardo Gomes conseguiu espalmar para escanteio.
Embolado no meio de campo e sem chances de gol, aos 32min o Botafogo reclamou pênalti, inexistente, do lateral Rodrigo no atacante Marco Aurélio.
Segundo tempo
No início do segundo tempo, o Botafogo perdeu a chance que poderia mudar o panorama do jogo.
No primeiro minuto, a defesa corintiana falhou e a bola sobrou para Paulo César na pequena área. Ele chutou fraco, em cima do goleiro Maurício.
Gustavo foi expulso, aos 14min, depois de falta em Mirandinha. Com dez jogadores, o Botafogo perdeu qualquer chance de reação.
Antes da partida, houve show musical da dupla Sandy e Jr., dentro do programa de espetáculos da Federação Paulista de Futebol.
Outros jogos
No Canindé, Paulinho marcou seu décimo quarto gol no campeonato no empate da Lusa (2 a 2) com a Portuguesa Santista. Na rua Javari, outro empate (3 a 3) entre Juventus e Rio Branco. Em São José do Rio Preto, o União São João derrotou o América por 4 a 1.

Texto Anterior: Vasco ganha como presente de Páscoa a final com o Botafogo
Próximo Texto: Botafogo; Corinthians