São Paulo, segunda-feira, 14 de abril de 1997

Lusa bate União e segue como vice-líder

KARINA OGO
DA FOLHA CAMPINAS

A Lusa derrotou o União São João por 1 a 0, ontem, com gol de Leandro, soma 26 pontos e segue vice-líder do Grupo 1 do Paulista.
Explorando os avanços do lateral-direito Nenem, o União começou melhor. Com dois minutos de jogo, teve a primeira chance com Helbert, que chutou para fora.
Aos 13min, novamente Helbert quase abriu o placar, chutando com perigo de fora da área.
Com boa marcação sobre Rodrigo, a Lusa conseguiu chegar perto do gol do União somente aos 34min, quando a zaga tirou uma bola tocada por Moreno.
Aos poucos, a Lusa começou a tomar a iniciativa. Aos 42min, Rodrigo, sem marcação, chutou de virada por cima do gol.
Nos últimos minutos da primeira etapa, o time de Araras voltou a se impor. Aos 47min, Helbert chutou à esquerda do gol.
O União voltou melhor para o segundo tempo. Logo aos 5min, Reinaldo chutou cruzado da entrada da área. Márcio defendeu.
A partir do minuto seguinte, a Lusa passou a jogar com desvantagem numérica. Struway foi expulso por ter agredido Jefferson.
Com dez jogadores, o técnico Candinho reforçou a marcação, tirando Zinho e colocando Roque.
O União continuou bem no jogo. Apesar de a bola chegar com certa facilidade ao ataque, o time errava muito nas finalizações.
Em dois lances, a equipe da casa ameaçou, com Léo e Serginho Lobo. Aos 28min, o goleiro Márcio Defendi foi obrigado a fazer grande defesa em chute de Jefferson.
Aos 32min, a Lusa criou uma de suas poucas oportunidades no segundo tempo. Em jogada de Rodrigo, Leandro chutou cruzado, à esquerda do goleiro Adinam.
Quatro minutos depois, apesar de ainda atuar melhor, o União tomou o gol. Adinam permitiu rebote em uma cobrança de falta e Leandro concluiu.
Aos 41min, Augusto perdeu chance de empatar. Ele cabeceou por cima do travessão.
Aos 46min, o União teve a sua última oportunidade. Reinaldo mandou para fora uma bola vinda de cruzamento de escanteio.

Texto Anterior: Situação de Muricy pode ser definida hoje
Próximo Texto: Equipe obtém sucesso sem sete jogadores