São Paulo, terça-feira, 27 de maio de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Concorrência impede alta da carne bovina
DA REPORTAGEM LOCAL A boa novidade no varejo da carne é que o diferencial de preço entre safra e entressafra deve ser menor este ano."O consumidor será beneficiado. Ele agora reage diante de qualquer aumento, seja diminuindo a compra ou então optando pela carnes de frango ou de suíno", explica Alcides Torres. O pesquisador cita como exemplo a alta recente na cotação da arroba do boi. "Quando o preço encostou nos R$ 26 em plena safra, a oferta de carne diminuiu, pois o atacadista não conseguiu repassar o aumento para o varejo", afirma. É por isso que Torres aconselha o confinador a se preocupar com os custos. "A mentalidade de obter preço maior na venda final foi ultrapassada. O mercado consumidor agora está muito mais atento", diz. Texto Anterior: Custos devem desestimular o confinamento de bois este ano Próximo Texto: CD-ROM descreve criação de bovinos Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |