São Paulo, segunda-feira, 30 de junho de 1997

São Paulo vence o Santos e fica com o 1º título do Paulistana

JULIANO BASILE

A equipe do São Paulo conquistou o primeiro Campeonato de Futebol Feminino do Estado -o Paulistana- ao derrotar o Santos por 4 a 1, ontem pela manhã, no estádio do Ibirapuera.
Em terceiro lugar ficou o Corinthians. A Lusa-Santana ficou na quarta colocação.
O primeiro gol são-paulino saiu de um cruzamento da direita, aos 7min. A atacante Kátia Cilene dominou a bola e chutou com a perna direita, fazendo 1 a 0.
Aos 14min, Karin foi lançada, dividiu com a goleira santista e ampliou o placar.
Kátia voltou a marcar aos 31min, depois de driblar a goleira, e aos 41min, cobrando pênalti.
A goleira Ivanir, do Santos, foi substituída no segundo tempo depois de sofrer quatro gols.
O único gol do Santos na final foi marcado pela atacante Monica, aos 25min do segundo tempo.
Na primeira partida da final, disputada na última sexta-feira, houve empate em 1 a 1.
Superataque
Com os três gols do jogo de ontem, Kátia Cilene se consagrou como a artilheira da competição.
A atacante marcou 34 gols no primeiro campeonato profissional feminino, sendo seguida por Roseli, do Corinthians, com 19 gols.
Kátia superou sozinha o ataque de quatro das oito equipes que disputaram o torneio: Palmeiras (23 gols), São Judas (19), USP (18) e Mackenzie (7).
O jogo de ontem marcou a 13ª vitória do São Paulo no Paulistana em 16 disputados.
A equipe teve o ataque mais positivo da competição, com 76 gols, média de 4,75 gols por jogo.
Além de Kátia, a meia Sissi, que jogou na equipe titular da seleção brasileira na Olimpíada de Atlanta, foi um dos destaques do time, marcando 14 gols no torneio.

Texto Anterior: Santo André e Novorizontino vencem e são novos líderes da Série A-2
Próximo Texto: Com 3 de Aloísio, Goiás goleia e conquista o bicampeonato