São Paulo, domingo, 13 de julho de 1997
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Como montar uma butique de pães?

(Liliane Cristina Reis, São Paulo, SP)
As butiques de pães sempre apostam na qualidade dos produtos oferecidos e no visual da loja para obter um bom desempenho.
O diferencial nesse ramo é criado com a escolha cuidadosa do ponto, que deve ser de fácil acesso e ter boa exposição de vitrines.
Além dos pães especiais, a butique deve oferecer pão francês, leite, frios e demais produtos considerados básicos.
Para a produção, são utilizados fornos, divisoras, modeladoras, misturadeiras, batedeiras, balanças, balcões frigoríficos e fogão industrial.
Além desses equipamentos, serão necessários armários, mesas, prateleiras e tabuleiros.
A mão-de-obra deve ser especializada. Para funcionar, a butique vai precisar de balconistas, gerente, padeiro e auxiliar de padeiro.
É muito importante seguir à risca as normas da Vigilância Sanitária, que podem ser obtidas em qualquer posto do órgão.
Para a abertura da empresa, o empreendedor deve providenciar registro nos seguintes órgãos: Junta Comercial, Secretaria da Fazenda, prefeitura, INSS e sindicato patronal.
É preciso ter também o alvará de funcionamento, que deve ser retirado na prefeitura, e o alvará da Vigilância Sanitária.

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