São Paulo, domingo, 13 de julho de 1997 |
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Como montar uma butique de pães? (Liliane Cristina Reis, São Paulo, SP) As butiques de pães sempre apostam na qualidade dos produtos oferecidos e no visual da loja para obter um bom desempenho. O diferencial nesse ramo é criado com a escolha cuidadosa do ponto, que deve ser de fácil acesso e ter boa exposição de vitrines. Além dos pães especiais, a butique deve oferecer pão francês, leite, frios e demais produtos considerados básicos. Para a produção, são utilizados fornos, divisoras, modeladoras, misturadeiras, batedeiras, balanças, balcões frigoríficos e fogão industrial. Além desses equipamentos, serão necessários armários, mesas, prateleiras e tabuleiros. A mão-de-obra deve ser especializada. Para funcionar, a butique vai precisar de balconistas, gerente, padeiro e auxiliar de padeiro. É muito importante seguir à risca as normas da Vigilância Sanitária, que podem ser obtidas em qualquer posto do órgão. Para a abertura da empresa, o empreendedor deve providenciar registro nos seguintes órgãos: Junta Comercial, Secretaria da Fazenda, prefeitura, INSS e sindicato patronal. É preciso ter também o alvará de funcionamento, que deve ser retirado na prefeitura, e o alvará da Vigilância Sanitária. Texto Anterior: ICMS tem novo prazo de pagamento em São Paulo Próximo Texto: World Tennis procura novos franqueados; Habib's inaugura duas lojas em Campinas; Alimentação atrai visitantes de feira; Curso debate atuação de redes no varejo Índice |
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