São Paulo, quinta-feira, 17 de julho de 1997

Dodô faz 5 e São Paulo goleia Cruzeiro

Com cinco gols de Dodô, o São Paulo goleou o Cruzeiro por 5 a 0, ontem, no Mineirão, conseguindo sua primeira vitória no Brasileiro.
Dodô agora é o artilheiro do Brasileiro, com seis gols. Marca que praticamente garante sua convocação para a seleção brasileira na próxima semana. O técnico Zagallo vem elogiando muito o atleta.
Há 23 anos o São Paulo não perde para o Cruzeiro no Mineirão. O time mineiro não era derrotado em casa em Brasileiros desde 95.
Contra um adversário desfalcado de quatro titulares, o São Paulo iniciou o jogo com um esquema (4-5-1) muito medroso, apenas Dodô no ataque, isolado.
Nervoso e fazendo muitas faltas, o time recebeu três cartões amarelos nos primeiros seis minutos. Mas, em seguida, perdeu três grandes chances de gol. O Cruzeiro não ameaçava. Aos 30min, a estrela de Dodô começou a brilhar.
Após passe de Fabiano, ele driblou o goleiro Dida e foi derrubado. Pênalti, que Dodô converteu.
Aos 38min, ele fez o segundo, de cabeça, após cruzamento de Cláudio. O terceiro veio quatro minutos depois, numa precisa cobrança de falta. Foi o 30º gol de Dodô, artilheiro do último Paulista, no ano.
No segundo tempo, ele faria mais. Aos 5min, completou passe de Denílson, de cabeça. Aos 9min, bateu de esquerda, no canto.
No total, Dodô já fez 32 gols em 33 jogos na temporada, com a impressionante média de quase um por jogo. Aos 40min, Marcelo perdeu um pênalti para o Cruzeiro.
Reforços O meia Reinaldo, contratado junto ao União São João por R$ 1,8 milhão, será apresentado hoje. O São Paulo agora deve anunciar o lateral-direito Chiquinho, também do União.
A permanência ou não de Axel será definida hoje.
A fase de contratações já teria a contribuição da Cragnotti e Partners, que será anunciada amanhã como nova patrocinadora pelos próximos três anos.
A empresa, que é dona da Lazio, deve ter a prioridade para contratar Denílson.

Texto Anterior: Denúncia atinge o futebol paranaense
Próximo Texto: Cruzeiro; São Paulo