São Paulo, domingo, 20 de julho de 1997

Corinthians empata e se afasta do líder

Guarani também fica a quatro pontos do Paraná

Corinthians e Guarani empataram em 2 a 2, ontem à noite, em Campinas, e perderam a chance de se aproximar do líder do Brasileiro, o Paraná, que tem 12 pontos.
As duas equipes estão agora com oito pontos ganhos.
O jogo esteve "morno" até os 20 minutos, quando o Guarani marcou seu primeiro gol.
Rubens recebeu de Dinei pela esquerda e cruzou na área. Ailton cabeceou sem marcação, e a bola passou entre as pernas de Ronaldo. Antônio Carlos ainda tentou salvar, mas a bola já havia ultrapassado a linha de gol.
A torcida campineira começou a gritar "frangueiro, frangueiro", devido à falha de Ronaldo, e "bugre, bugre", passando a incentivar os jogadores do Guarani.
Mas a alegria durou pouco. Aos 23min, Mirandinha foi lançado na área e caiu em disputa com Elson. O juiz marcou pênalti. Elson reclamou e foi advertido com cartão amarelo. Um minuto depois, Souza Bateu e empatou: 1 a 1.
Após os gols, a partida melhorou, e os dois times tiveram uma chance cada, com Mineiro (Guarani) e Donizete (Corinthians).
Aos 40min, Antônio Carlos furou após cruzamento. Ailton chutou e Ronaldo rebateu com o joelho. No rebote, Jean Carlo bateu rasteiro para colocar o Guarani novamente à frente.
Os torcedores do Guarani novamente comemoraram por pouco tempo. Aos 43min, Souza bateu falta pela direita, junto à linha de fundo. O goleiro Hiran saiu mal, e Antônio Carlos se antecipou e, de cabeça empatou: 2 a 2.
O atacante Ailton, que fez aniversário na sexta-feira e prometera pelo menos um gol contra o Corinthians, reclamou da arbitragem. Para ele, o pênalti em Mirandinha não existiu.
No segundo tempo, o Guarani teve duas boas chances em cobranças de faltas de Vaguinho, aos 4min e 8min, ambas defendidas por Ronaldo.
Aos 22min, Marco Aurélio, que substituiu Agnaldo no ataque corintiano, cabeceou na trave após cruzamento de Souza.

Texto Anterior: Matão deve ter hoje equipe na 1ª divisão
Próximo Texto: Guarani; Corinthians