São Paulo, segunda-feira, 11 de agosto de 1997

Zagallo anuncia alterações para o jogo contra o Japão

ARNALDO RIBEIRO
DO ENVIADO A SEUL

Além da entrada de Ânderson no lugar de Dodô, o técnico Zagallo anunciou que fará outras alterações na seleção para o jogo contra o Japão, quarta-feira, em Osaka.
Ele disse que o zagueiro Júnior Baiano iniciará o jogo como titular no lugar de Gonçalves.
O goleiro Carlos Germano e o zagueiro André Cruz jogarão pelo menos 45 minutos, saindo Taffarel e Aldair.
Zagallo creditou a vitória de 2 a 1 sobre a Coréia do Sul justamente às substituições que fez no segundo tempo, com as entradas de Juninho e Ânderson nos lugares de Leonardo e Dodô.
"Percebi que o time precisava de jogadores com características diferentes, mais agudos", disse.
No primeiro tempo, o Brasil foi surpreendido por um adversário que usou força e velocidade.
Os sul-coreanos ganharam praticamente todas as divididas e abriram o placar logo aos 7min, quando Kim Keun acertou uma bela virada no canto de Taffarel.
Desorganizado e com pouca movimentação ofensiva, o Brasil só ameaçou em três chutes de longa distância de Dunga.
Aos 33min, num contra-ataque, a Coréia quase ampliou, quando Lee Yoon acertou o travessão de Taffarel com uma cabeçada. Num lance idêntico, Ronaldinho, em sua primeira boa jogada, acertou a trave coreana, aos 38min.
No segundo tempo, com Júnior Baiano no lugar de Gonçalves e explorando as jogadas individuais de Denílson e Ronaldinho, a seleção brasileira encurralou o adversário. Até os 30min, criou sete chances.
Aos 31min, Ânderson entrou e mudou a partida. Seis minutos depois, se livrou de um zagueiro e lançou para Ronaldinho, que foi derrubado por Lee Min Sung. Pênalti, que Ronaldinho converteu.
Nos descontos, após cruzamento de Roberto Carlos, Ânderson se antecipou e definiu a vitória.

Texto Anterior: A voz do povo
Próximo Texto: Coréia do Sul; Brasil