São Paulo, sexta-feira, 22 de agosto de 1997
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Paulistano degusta Espanha e Brasil

CRISTIANA COUTO
ESPECIAL PARA A FOLHA

A comida espanhola e brasileira irão disputar as atenções dos gourmets em dois festivais que começam esta semana em São Paulo.
Para apresentar a cozinha típica da Catalunha (nordeste da Espanha), o restaurante La Cuisine du Soleil traz Antonio José da Costa, chef do Hotel Palace de Barcelona. "Na Catalunha, come-se muito peixe e verduras na brasa, regados a azeite de oliva", explica.
Até o dia 31 deste mês, Costa prepara para o jantar um cardápio com 14 opções. Com ênfase em frutos do mar, um dos destaques do menu são as lulas recheadas à Barcelona, que leva amendoim, passas, carne magra e ovos.
O Festival Gastronômico Catalão começa às 19h30 e custa R$ 50.
Com enfoque folclórico, o restaurante Tordesilhas promove a Semana da Cozinha Regional Brasileira. A cada noite, serão apresentados entre oito e dez pratos de algumas regiões do país. O evento começa hoje, às 19h, com um cardápio à base de peixes do litoral, como moqueca capixaba e tainha assada de Santa Catarina.
Neste domingo, o afogado é o destaque da culinária do interior paulista. O prato é um ensopadão de carne que é oferecido em São Luiz do Paraitinga para receber as pessoas da roça que vêm para a Festa do Divino.Na segunda, dia 25, serão servidas comidas amazônicas, como pato no tucupi do Círio de Nazaré (festa religiosa do Pará) e cozido amazonense.
A culinária da região centro-oeste, as comidas dos santos da Bahia e a farta mesa mineira dão seguimento ao evento, que termina no dia 31 com uma apresentação dos pratos mais apreciados durante a semana. O preço por pessoa é de R$ 20. O evento não acontece nos dias 23 e 30, e, aos domingos, o horário será das 12h às 16h.

O quê: Festival Gastronômico Catalão
Onde: La Cuisine du Soleil, al. Campinas, 150, Jardins, tel. 011/253-4411);
O quê: Semana da Cozinha Regional Brasileira
Onde: Tordesilhas, r. Ouro Branco, 150, Jardim Paulista, tel. 011/885-8373)

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