São Paulo, sábado, 23 de agosto de 1997

'Pane' faz Brasil perder em estréia na Copa América

LUÍS CURRO
ENVIADO ESPECIAL A MONTEVIDÉU

Com uma péssima atuação no segundo tempo, o Brasil perdeu para a Argentina por 68 a 65 e estreou com derrota na Copa América do Uruguai.
A competição classifica quatro seleções para o Mundial da Grécia, no ano que vem. O Brasil, até hoje, nunca deixou de ir a um Mundial -esteve presente nas 12 edições e venceu duas.
Hoje, a seleção dirigida por Hélio Rubens enfrenta o México (leia texto nesta página).
Contra a Argentina, o Brasil teve um primeiro tempo consistente. Com três segundos de jogo, após o bola ao alto, o ala Alexey colocou o Brasil na frente com uma enterrada. Ele foi o destaque do primeiro tempo, com dez pontos marcados.
Hélio Rubens, com um rodízio eficiente de jogadores -apenas o pivô Brasília não saiu do time na primeira etapa-, conseguiu manter uma defesa forte e anular o jogo de garrafão dos argentinos.
A maior vantagem brasileira antes do intervalo foi de dez pontos.
No segundo tempo, porém, a equipe entrou em pane. Ficou quatro minutos sem marcar e, até a metade da etapa, conseguiu fazer só dez pontos. A Argentina abriu vantagem de dez pontos e passou a administrá-la.
Com menos de 30 segundos para o fim, o Brasil passou a fazer faltas na Argentina para tentar se aproximar. Mas o experiente Espil foi para a linha de lance livre três vezes e converteu seis pontos.
No último segundo, Alexey tentou de três pontos para empatar o jogo e levá-lo para a prorrogação, mas a bola bateu no aro.
O cestinha do jogo foi o argentino Lucas (15 pontos). No Brasil, quem mais marcou foi Caio (14).

Texto Anterior: Brasil busca veteranas para Mundial
Próximo Texto: Técnico diz que adversário de hoje é fraco