São Paulo, domingo, 24 de agosto de 1997
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Restaurante traz receita de pato

DA REPORTAGEM LOCAL

Martial Francoise Alan Richard, o novo "chef" do restaurante Freddy, recomenda o prato "foie gras frais avec salade". A sugestão tem seu charme: é feita por um "chef" francês que se diz descendente do rei inglês Ricardo Coração de Leão.
Ricardo Coração de Leão, como ficou conhecido o rei Ricardo 1, viveu na época das Cruzadas -guerras lideradas pelos cristãos para reconquistar Jerusalém.
Ele governou a Inglaterra de 1189 e 1199. Dos dez anos de governo, passou apenas seis meses no país. A seguir, a receita do "foie gras".
Ingredientes: 700 gr de fígado gordo de pato cortado em escalopes, ervas finas, uma colher de chá de sal e outra de açúcar, pimenta-do-reino branca moída (a gosto), 200 ml de vinho do Porto, 100 ml de conhaque, 50 gr de manteiga.
Modo de fazer: Tempere o fígado com sal, açúcar, ervas, pimenta. Deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça bem uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a carne por 30 segundos, vire-a e deixe fritar por mais 30 segundos.
Coloque o vinho e o conhaque e deixe a carne fritar por mais 30 segundos de cada lado.
Sirva com uma boa salada verde, como a de endivas.

Onde encontrar -Freddy, praça dom Gastão Liberal Pinto, 111, tel. (011) 829-0977

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